Витаминное варенье из крыжовника и апельсинов. Быстро и легко!!
В эту субботу делала сырое варенье из крыжовника. Все очень просто - обработанный крыжовник и апельсины( с кожурой, косточки удалить) пропускаем через мясорубку(кухонный комбайн, блендер и т.п.) В смесь добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Потом еще раз перемещиваем. И еще,,,, в общем, до полного растворения сахара. По правилам нужно мешать до посинения (не варенья, а повара), но я себя люблю и поэтому просто оставляю варенье "дозревать где-то на сутки (или на ночь - если немыслимая жара)и периодически перемешиваю. Сахар сам растворяется. Хранится замечательно!!! Очень вкусно!!!
Да, самое главное! Пропорции: Сахар и крыжовник - 1,5 к 1.0. А апельсины.... Примерно 3 штуки на 4 кг.
Приятного аппетита!
Да, самое главное! Пропорции: Сахар и крыжовник - 1,5 к 1.0. А апельсины.... Примерно 3 штуки на 4 кг.
Приятного аппетита!
