Другая (exivra) wrote in easycooks,
Другая
exivra
easycooks

Category:

фаршированные шампиньоны

не знаю, насколько востребовано, но изи-рецепт отличной горячей закуски.
по-моему, рецепт этот придумался по мотивам фаршированных шампиньонов из Хорошей кухни.

шампиньоны крупные, с раскрытыми шляпками (ну, это так, лишь рекомендация) - 12 штук
лук, чеснок - небольшая луковка, зубчик
хлебные крошки - пару хороших горстей (около стакана)
твердый сыр (натертый) - ок. 200 гр
(количество продуктов может варьирвоаться в зависимости от размера шампиньонов)

шампиньоны тшательно промыть (чистить не обязательно), обсушить на салфетке.
отделить ножки и отложить их пока.
шляпки довольно обильно полить оливковым маслом и так... пошевелить их.. в общем, размещать руками, чтоб маслом пропитались.

начинка:
порезать ножки, довольно мелко. слегка обжарить их на оливковом (можно использовать то, что осталось от шляпок) или сливочном масле, затем добавить мелконарезанный лук и продолжать обжаривать уже с ним. совсем недолго, не до золотистости. затем - чеснок, и тоже, чтобы раскрылся вкус. в этом месте всыпать в начинку хлебные крошки и, помешивая, продолжать обжаривать еще буквально пару минут.

снять с огня, слегка остудить. перемешать с тертым сыром. каким именно - решать вам. но во многом вкус блюда зависит от его сорта и качества. обычно я беру демократичный тильзитер, но, думаю, с пармезаном - оно совсем даже будет о-го-го.

данную начинку выложить в шляпки, с лекой горкой. на протвень - фольгу, на фольгу - шляпки стройными рядами. далее - в духовку, разогретую до 180-200 гр. С. время - боюсь соврать, давно не делала. но около 20-30 минут. заглядывайте в духовку, ориентируетесь по состоянию продукта:)

по желанию в базовую начинку можно добавить ветчину, вареное куриное мясо, какие-либо копчености. но это уже от лукавого:)

если интересно, могу поискать в Хорошей кухне рецепт-прародитель.
Tags: Грибы, Фаршируем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments