san_sanna (san_sanna) wrote in easycooks,
san_sanna
san_sanna
easycooks

Category:
  • Mood:

элементарно, ватсон! (с)

я никогда не устану повторять, что готовые соусы - великая вещь!
даже когда в нашем холодильнике совсем пусто, то соусы там все равно есть. стоят себе на дверке: какой-нить кетчуп, наршараб гранатовый, ткемали, пара видов соевого, сладкий и майонез "слобода" (здесь могла быть ваша реклама)) - куда ж без него?

вот о банальном майонезе речь и пойдет. точнее о том, как с его помощью быстро приготовить пару простых салатиков из немногочисленных доступных ингредиентов. салатики вроде как довольно известные, но у нас же изи кук? вот и пишу я это в рассчете на окончательных кулинарных ламеров.

всем хорошо известна тертая свекла с орехами и чесноком. но свеклу нужно еще сварить, а это все-таки трата времени, следовательно, уже не изи.
морковь варить не надо. поэтому чистим две-три среднекрупных морковки и натираем их на крупной терке. добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку (натертых на мелкой терке, мелко-мелко покрошенных ножом, etc). кому мало двух зубчиков - добавьте три или четыре, только не переусердствуйте! заправляем майонезом, перемешиваем, даем какое-то недолгое время настояться в холодильнике. проще паренной репы и вареной свеклы по-любому.
кстати, неплохо под водочку идет. а что под водочку идет плохо? прааааавильно. сыр и баранина. но это так, лрическое отступление.

второй салат лишь немногим сложнее и тоже не содержит каких-то особых компонентов.
капусту тонко шинкуем, слегка отжимаем руками, чтоб дала сок. как и в предыдущем рецепте добавляем раздавленный чеснок (кто не любит чеснок - пропустите операцию, здесь можно), много-много нарезанной зелени (любой, какая нравится, хотя у меня есть подозрения, что базилик все-таки не подойдет) и консервированную кукурузу из банки. заправляем майонезом и кушаем с чем угодно.
опять же, под водочку тоже можно.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment