Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

зеленая фасоль - haricots verts

Французы называют зеленую фасоль haricots verts.
Традиционно ее отваривают - довольно быстро - и подают с растопленным сливочным маслом в качестве гарнира.
А мне она, признаюсь, больше нравится сама по себе, в итальянской манере, как антипасто - с душистым оливковым маслом, бальзамико и солью.
Очень летняя еда.

Чтобы все получилось в наилучшем виде стоит учесть следующие моменты:

1. Фасоль должна быть свежей – заморозка ее губит.
2. Фасоль не должна быть перезрелой (кстати, именно перезревшую фасоль чаще всего продают в замороженном виде).
3. Закладывать на варку фасоль следует в быстро кипящую воду.
4. Варить в кипящей воде и без соли.
5. Чтобы с непривычки не переварить фасоль, есть смысл начать пробовать ее минуты через три после начала варки.

Переварить фасоль – плохо.
Недоварить – тоже хорошего мало. В ресторанах, кстати, часто недоваривают - не берите с них дурного примера.

(картинка поперта в сети)
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…