irishka_shi (irishka_shi) wrote in easycooks,
irishka_shi
irishka_shi
easycooks

Category:

Баклажаны от тети Любы

Предыстория - отдыхали на море в Краснодарском крае. Соседка поделилась рецептом. Попробовали сделать. очень неплохо, но хотелось бы улучшить.

Баклажаны быстромаринованные (за сутки)

Баклажаны нарезаем полукольцами или четвертинками, толщина дольки 1,5 -2 сантиметра.
В кипящий маринад (на 1 л. кипятка 2 ст. ложки соли, 1 ст.л. сахара, перец, специи, лаврушка) опускаем дольки баклажана на 2-5 минут.
Выловить, охладить.
Сделать заливку: ст. уксус и растительное масло смешать в соотношении 50 на 50, раздавить чеснок 5-8 долек, посолить по вкусу.
Охлажденные синенькие сложить в емкость для хранения, залить и поставить в холодильник на сутки.

Так вот, сделала я эти баклажаны. Трехлитровую банку, между прочим.
Разошлись они у нас за пару месяцев, но в основном как закусь под водочку.
Мне лично уксусный привкус не слишком нравится.
Вопрос – можно ли заменить уксус чем-либо?
Или, в том случае, если я радикально уменьшу долю уксуса (до пары ложек на 200 грамм масла), то сколько, предположительно, надо мариновать баклажаны до готовности? И не будут ли они потом хуже храниться?
Tags: Баклажаны, Заготовки, Закуски
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…