allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Фаршированные перцы...опять!

Для тех, кому не надоело:-)

Первый раз делала с фаршем от lariso4ka, с добавлением баклажана. Оччччень рекомендую!


У меня было:
сладкие перцы количеством 22шт.(не взвесила, но нa $4)

баклажан один - 430г
фарш говяже-свиной нежирный - полтора кг
рис полуотваренный (8 мин упаривания, после закипания) - 300г в готовом виде;

томатная паста - 170г
чеснок - 5 зубцов
стебли укропа и тимьяна, сухой майоран, чёрный перец,соль, сахар.

Поехали.
Накануне вечером, поставила вариться рис и засунула наколотый баклажан в микроволновку.

Поставила 2-хлитровый чайник на плиту - понадобится кипяток.
Перцы очистила, аккуртно вырезала "попки", вынула семена и рёбра, выстучала об ладонь для надёжности.

Смешала фарш, очищенный и мелконарубленный баклажан, рис. Выдавила чеснок, добавила чайную с горкой ложку майорана, посолила, хорошо поперчила и вымешала. Пусть ждёт своей доли.

В кастрюлю типа "ковш" влила три ст.л. рафинированного растительного масла. Когда хорошо разогрелось, всыпала три столовых ложки муки, чуть прогрела вместе, и постепенно, постоянно размешивая, влила где-то полтора литра воды из чайника. Добавила томатную пасту, соль-перец, столовую ложку сахара. Убавила огонь на минимум - пусть попыхтит. А тем временем...

С помощью чайной ложки нафаршировала перцы. Обратите внимание чтобы фарш прилегал плотно по всему "телу" перчика. Я беру маленькие, потому для набивки кончика перца не грех и средний палец использовать (Гусары, молчать!!). На картинке зажигалка Bic для масштаба:
Photobucket - Video and Image Hosting

Дальше проще.
Уложила перцы в толстодонную кастрюлю в два слоя. Между рядами - связка из стеблей укропа и тимьяна. В верхнем слое осталось пространство - ерунда, нафаршировала помидор и воткнула в середину.
Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting

Залила кипящей томатной заливкой, накрыла тарелкой, чтобы не кувыркались при закипании и не всплывали.
Photobucket - Video and Image Hosting

Довела до кипения, убрала огонь на "хорошо ниже среднего" и оставила на 40 минут.
Всё.

Photobucket - Video and Image Hosting

Критика приветствуется. Предложения принимаются с удовольствием!
Tags: Мастер-класс, Перец_разный, Фаршируем
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…