?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 17th, 2006

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из помидоров. У меня их столько, что я боюсь, если не поможете, придется все выкидывать...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
homola
Aug. 17th, 2006 05:04 pm (UTC)
самогон
white_linen
Aug. 17th, 2006 05:40 pm (UTC)
Это если табуреток много, а не помидорок!:)
_suliko_
Aug. 17th, 2006 05:06 pm (UTC)
холодные томатные супы
в крайнем случае можно томатную пасту сделать,
или если есть большая морозилка - заморозить маленькие экземпляры
iinga
Aug. 17th, 2006 05:28 pm (UTC)
замариновать
newvas
Aug. 17th, 2006 05:32 pm (UTC)
разрезать на 8 частей, покидать в большую кастрюлю, прогреть (пастеризация), добавиь чуть соли и закатать в стерильные банки.
пользоваться вне сезона в качестве базы для соусов, рагу...
zhena_podstava
Aug. 17th, 2006 05:41 pm (UTC)
люблю просто жареные.

а еще мне такой рецeпт по вкусу (с)Т.Агафонова, fido7.su.kitchen:

Промытые помидоры уложить в чистые 3-литровые банки. Приготовить чеснок -
почистить, помыть, протереть на терке (не самой мелкой, а полумелкой). Из
расчета 2 столовые ложки тертого чеснока на банку. Помидоры залить кипятком,
через 5-10 мин. слить. Затем в каждую банку добавить :
1 столовую ложку соли с горкой
3 столовые ложки сахара с горкой
1 чайную ложку уксусной эссенции
2 столовые ложки натертого чеснока.
Все это залить кипятком и сразу же закатать и поместить под шубу. Стерилизация
не требуется. 3-литрового чайника хватает на 2 банки.
wattruska
Aug. 17th, 2006 06:11 pm (UTC)
вот это только что сама хотела написать)) вирвиглаз называется)) чеснока не жалеть главное))
buttonly
Aug. 17th, 2006 06:26 pm (UTC)
Перекрутить с красным перцем - сладким и острым и чесноком. У нас это называли "Кобра". Идет как острая закуска к мантам, пельменям, просто любому мясу.
tavy
Aug. 17th, 2006 06:36 pm (UTC)
есть такая на урале штука, хреновина называется. похож на кобру, описанную выше, но, на мой вкус, вкуснее.
через мясорубку пропустить помидоры, хрен и чеснок по свкусу. посолить тоже по вкусу. банки можно не пастеризовать, просто кипятком ополоснуть. прекрасная штука к мясному, пельменям и просто на хлеб.

пы сы. когда будете крутить хрен, сразу застрелитесь. или наденьте на мясорубку пакет.
kspshnik
Aug. 17th, 2006 07:28 pm (UTC)
Облин.
Замариновать, засолить, аджику, томат-пасту, заморозить (в смеси для супов или одиноко), заготовить лечо...


p.s. Google и каталог kitchen_nax спасут отца русской демократии!!! ;o)
precios_dan
Aug. 17th, 2006 07:45 pm (UTC)
сделать испанскую приправу ко всему, можно есть даже с хлебом.
на терке - помидоры, несколько долек чеснока, оливкого масла и соль- перец
douce_folie
Aug. 17th, 2006 07:49 pm (UTC)
Спасибо всем БОЛЬШОЕ!!! Не дали умереть помидоркам)
oscartopotushka
Aug. 18th, 2006 06:20 pm (UTC)
Я бы много-много соуса сделал всякого, чтоб было.

На будущее.

И еще запек бы в духовке или на гриле тучу на завтрак. Я всегда про это дело забываю ;)
douce_folie
Aug. 19th, 2006 07:51 am (UTC)
А с чем их можно запечь?
oscartopotushka
Aug. 21st, 2006 08:42 am (UTC)
Орегано-чеснок-базилик-оливковое масло.
Я где-то писал пару месяцев назад.

Порезать пополам, шкурку-крестнакрест, обмазать маслом, посыпать сухой зеленью, солью и перцем, запихнуть дольку чеснока и на гриль или в духовку на висящих шпажках минут на 15. Офигенное дополнение к завтракам!
douce_folie
Aug. 21st, 2006 03:18 pm (UTC)
Спасибо! Обязательно попробую)
oscartopotushka
Aug. 22nd, 2006 12:42 pm (UTC)
Да, чуть не забыл - вкуснее всего если масло минут за 15 смешивается со специями и солью, а потом им помидоры просто рукой обмазываются.
bigalex
Aug. 22nd, 2006 01:53 pm (UTC)
может просто хороший томатный сок сделать на зиму?
douce_folie
Aug. 22nd, 2006 04:23 pm (UTC)
Идея хорошая. Спасибо)
bigalex
Aug. 23rd, 2006 06:52 am (UTC)
просто, про томатный сок аккурат в минувшие выходные с маман общался -- уж больно он вкусный у неё получается
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner