Бэндер (my_brain_fucked) wrote in easycooks,
Бэндер
my_brain_fucked
easycooks

Category:

Что для вас easycooks?

Вопрос довольно животрепещущий, как я заметил по некоторым комментариям... Для кого-то - это приготовить бутерброд, для кого-то - приготовить этот бутерброд красиво. А для кого-то это рецепт чего-то, что можно приготовить за 15 минут при наличие всех ингридиентов. А кто-то может назвать изикуксом кухню, вполне соответствующую среднестатистическому кафе.

Вот и хочется узнать, что для вас означает приготовить пищу ПРОСТО. И вкусно, естественно.

Вот я понимаю понятие easycooks, если это можно так назвать, так, что вот ты пришел домой, открыл морозилку\холодильник, и без какого-либо рецепта, бесстрашно вываливаешь это на сковородку или кастрюлю, и судорожно роясь в своих кулинарных познаниях, делаешь что-то, достаточно приблизительно представляя результат. Кто-то скажет, что так можно и на мусорную корзину сработать, а вот мне кажется наоборот. Ведь именно таким образом можно отточить, скажем так, "гражданское" умение готовить, для начинающего - получить основные, интуитивные и не только, знания о том, как и что можно готовить. Для меня всегда было самым страшным - начать, потому что я боюсь что что-то не так получится, что-то забуду. И как я заметил, действительно хорошо получается, если подходить к плите уверенно и даже немного отчаянно. =) Вот, хотелось бы услышать ваши мнения на эту тему. Что для вас готовка? Что для вас просто, а что сложно? Чего вы боитесь, если боитесь, вооружаясь скалкой и сковородкой? =)
Tags: Потрындеть, Принципы
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…