Panic (alximil) wrote in easycooks,
Panic
alximil
easycooks

Category:

Грушево-мороженовый десерт

Потребуются несколько больших, сочных груш (из расчета 1 груша = 2 порции), ванильное мороженое (или любое другое белое), сахар, ром (или коньяк)и маленький лимончик.
Груши очистить от шкурки, разрезать пополам и удалить сердцевину так, чтоб получились ровные круглые углубления.
Сделать сахарный сироп (вода+сахар вскипятить), добавить в него пару ложек рома (у меня был коньяк)и опустить туда половинки груш. Дать им покипеть на медленном огне около 5-7 минут. Извлечь и отложить на некоторое время.
В оставшийся сироп добавить сахара до густоты и сок лимона.Варить, пока не загустеет до консистенции соуса, затем добавить еще рома (по вкусу).
На тарелки выложить по шарику мороженого и накрыть эти шарики грушами. Сверху полить горячим соусом и украсить мятой или милиссой и сразу подавать.
Приятного А! :)
Tags: Десерт, Яблоки_груши
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments