yell_ka (yell_ka) wrote in easycooks,
yell_ka
yell_ka
easycooks

Category:

мнямсо :)

Вкусное мясо в оригинальной панировке. Я обычно использую куриное филе, но можно любое.
Берём филе, режем на кусочки величиной с куриное яйцо.
Берём зелень - на килограмм мяса уйдёт половина большого или целый маленкий пучок. Моем. режем мелко-мелко.
Берём сыр - граммов сто пятьдесят на кг мяса, если сыр мягкий - даже больше. Как по мне, вкуснее всего с Российским и Адыгейским (с адыгейским вообще очень нежно выходит), трём, крошим или мелко режем (в зависимости от сорта сыра )
В миске смешиваем сыр, зелень, панировочные сухари (их должно быть больше, чем сыра) и немного соли(если сыр солёный - меньше, несолёный - больше)
На сковородке разогреваем масло(я предпочитаю кукурузное), огонь должен быть не маленьким.
В отдельной мисочке размешиваем куриное яйцо со сливками или сметаной(думаю, для жирного мяса можно взять и молоко). На чуть больше 1 кг филе ушло два яйца.
Теперь берём кусочки мяса, обваливаем сначала в яйце, потом в панировке. Стараемся, чтоб "шуба" панировки была поплотнее, толщиной в сантиметр где-то, чтоб мясо не просвечивало , и кладём на сковороду. Обжариваем быстро с двух сторон до умеренной золотистости. Далее выкладываем на противень все обжареные кусочки, поливаем рюмочкой вермута\муската\ароматного сока(вчера, например, поливала остатками мангового и черносмородинового), ставим в горячую духовку и доводим до готовности мяса (для меня это когда испаряется вся жидкость) .
Приятного аппетита!

Заключительный этап можно провести и на сковородке под крышкой, просто большое количество мяса туда не помещается
Tags: Курица, Сыр, Травы
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • индейка и айва

    Тут вот некоторые думают, что выпендриваюсь, когда сюда обращаюсь А я не выпендриваюсь, и с духовкой разборки в принципе помогли. После разных…

  • Индейка целиком

    Где-то был рецепт американской традиционной индейки. Вот прямо целиком. Он был такой правильный и замечательный, с объяснением какую тушку выбрать и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • индейка и айва

    Тут вот некоторые думают, что выпендриваюсь, когда сюда обращаюсь А я не выпендриваюсь, и с духовкой разборки в принципе помогли. После разных…

  • Индейка целиком

    Где-то был рецепт американской традиционной индейки. Вот прямо целиком. Он был такой правильный и замечательный, с объяснением какую тушку выбрать и…