yell_ka (yell_ka) wrote in easycooks,
yell_ka
yell_ka
easycooks

Category:

мнямсо :)

Вкусное мясо в оригинальной панировке. Я обычно использую куриное филе, но можно любое.
Берём филе, режем на кусочки величиной с куриное яйцо.
Берём зелень - на килограмм мяса уйдёт половина большого или целый маленкий пучок. Моем. режем мелко-мелко.
Берём сыр - граммов сто пятьдесят на кг мяса, если сыр мягкий - даже больше. Как по мне, вкуснее всего с Российским и Адыгейским (с адыгейским вообще очень нежно выходит), трём, крошим или мелко режем (в зависимости от сорта сыра )
В миске смешиваем сыр, зелень, панировочные сухари (их должно быть больше, чем сыра) и немного соли(если сыр солёный - меньше, несолёный - больше)
На сковородке разогреваем масло(я предпочитаю кукурузное), огонь должен быть не маленьким.
В отдельной мисочке размешиваем куриное яйцо со сливками или сметаной(думаю, для жирного мяса можно взять и молоко). На чуть больше 1 кг филе ушло два яйца.
Теперь берём кусочки мяса, обваливаем сначала в яйце, потом в панировке. Стараемся, чтоб "шуба" панировки была поплотнее, толщиной в сантиметр где-то, чтоб мясо не просвечивало , и кладём на сковороду. Обжариваем быстро с двух сторон до умеренной золотистости. Далее выкладываем на противень все обжареные кусочки, поливаем рюмочкой вермута\муската\ароматного сока(вчера, например, поливала остатками мангового и черносмородинового), ставим в горячую духовку и доводим до готовности мяса (для меня это когда испаряется вся жидкость) .
Приятного аппетита!

Заключительный этап можно провести и на сковородке под крышкой, просто большое количество мяса туда не помещается
Tags: Курица, Сыр, Травы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…