?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мясо в духовке

Научите, пожалуйста, чайника готовить порционное мясо в духовке.
Интересуют способы приготовления без майонеза, сметаны и сыра, если такое возможно.
Т.е. рецепты более-менее диетические, но при этом съедобные.
Пожа-а-алуйста.

P.S.: духовка с грилем.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
almacor
Aug. 22nd, 2006 08:26 am (UTC)
В фольгу с овощами.
one_more_crow
Aug. 22nd, 2006 08:29 am (UTC)
а с какими?
(no subject) - almacor - Aug. 22nd, 2006 08:34 am (UTC) - Expand
ex_vreditel
Aug. 24th, 2006 08:29 am (UTC)
я бы посоветовал еще обжарить/запечатать перед духовкой,да и фольга,сторого говоря не очень нужна- отпотеет будет полувареной
kukolnica
Aug. 22nd, 2006 08:59 am (UTC)
в фольгу, и можно даже без овощей - просто нашпиговать чесноком (на любителя), натереть солью (опять же - на любителя) и специями.
one_more_crow
Aug. 22nd, 2006 09:02 am (UTC)
а специи какие порекомендуете?
(no subject) - kukolnica - Aug. 22nd, 2006 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukolnica - Aug. 22nd, 2006 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 22nd, 2006 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kukolnica - Aug. 23rd, 2006 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_vreditel - Aug. 24th, 2006 08:30 am (UTC) - Expand
irishka_shi
Aug. 22nd, 2006 09:04 am (UTC)
есть такой "рукав для запекания".
Кладется все, что угодно, защипывается по краям и в духовку. Получается очень сочно, не сухо, и в то же время диетически. Готовим так рыбу, мясо, все что угодно.
Например: вниз выкладывается гречка с шинкованным луком, вливается чуток воды или бульона, кладется сверху мясо (можно резать на порционные куски, можно целым куском, тогда время готовки побольше). Иногда я мясо шпигую чесночком.
Есть горшочки.
Тоже туда кладется все и классно тушиться.
например, вниз - картошку (мелко нарезанную), грибы, много лука, порезанное мясо. По консистенции смотрите - стоит ли добавлять жидкость или нет. если овощей/лука много, то все тушиться в собственном соку. Но можно добавить воды/бульона.
Горшочки обязательно закрыть. Либо крышками, либо обмазать тестом.
one_more_crow
Aug. 22nd, 2006 09:11 am (UTC)
О, горшочки! а какие лучше - металлические (я видела чугунные и алюминиевые) или керамические (глиняные)?
petrusya
Aug. 22nd, 2006 09:20 am (UTC)
я только за глиняные - если горшочки небольшие, порционные
а что касается чугуна (алюминий не люблю), то я б казан взяла чугунный или утятницу - в них тоже можно в духовке всяческие штуки запекать
(no subject) - irishka_shi - Aug. 22nd, 2006 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - irishka_shi - Aug. 22nd, 2006 09:30 am (UTC) - Expand
docha_plus
Aug. 22nd, 2006 09:05 am (UTC)
Самое раздиетическое мясо получилось у меня так:
Лопатка телячья без кости была посолена, натрета всякими специями (по моему я смесь каких-то трав взяла, не помню, это по наитию). Засунута в пакет для запекания. Туда же крупно порезанная луковица, два помидора целиком, дольки антоновки, и пучек зелени не резанной.
Пакет завязала и сунула в духовку (максимальная температура написана на кпаковке пакетов). Когда из духовки стало вкусно пахнуть, убавила жар до 100 градусов и потомила еще с полчасика.
Жира не использовала вообще!
А мясо было выше всяких похвал. Помидоры, лук и пучек зелени были выкинуты, а дольки яблок я съела с мясом, так как это мой любимый гарнир. :)

Вывод: Пакеты для запекания рулят! Надо иметь дома запас обязательно. Это лучше, чем фольга.
one_more_crow
Aug. 22nd, 2006 09:09 am (UTC)
а выкинуты - потому что не любите или потому что несъедобными оказались?
(no subject) - docha_plus - Aug. 22nd, 2006 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dunduk_culinar - Aug. 22nd, 2006 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 22nd, 2006 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - docha_plus - Aug. 25th, 2006 12:45 pm (UTC) - Expand
homola
Aug. 22nd, 2006 10:42 am (UTC)
http://community.livejournal.com/easycooks/256486.html

вот здесь онлайн-версии трёх книжек про говядину и телятину, свинину и птицу, в которых чётко описаны СПОСОБЫ выбора и готовки мяса, в том числе и запеканием. По ним можно научиться готовить практически любое мясо.
one_more_crow
Aug. 22nd, 2006 10:43 am (UTC)
спасибо!
mjause
Aug. 22nd, 2006 11:43 am (UTC)
Кстати, на alib.ru можно заказать книгу из серии "Хорошая кухня "Говядина и телятина". И будет Вам счастье :)
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Aug. 22nd, 2006 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freshman_svd - Aug. 22nd, 2006 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freshman_svd - Aug. 22nd, 2006 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 22nd, 2006 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 22nd, 2006 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 22nd, 2006 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 22nd, 2006 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mishelin - Aug. 22nd, 2006 02:02 pm (UTC) - Expand
вам везёт... - homola - Aug. 22nd, 2006 02:34 pm (UTC) - Expand
ex_vreditel
Aug. 24th, 2006 08:52 am (UTC)
Один из способов
1. Выбор подходящего для такого способа обработки отруба (это хорошо-бы отдельным постом обсудить
2. Предварительная подготовка (зачистка, надрезание пленок и пр.)
3. Маринование (если необходимо)
4. Отбивание(если необходимо)
5. Высушивание поверхностей (бумажное или матерчатое полотенце)
6. Смазывание маслом
7. Обжаривание по 1-2 минуте с каждой стороны на сильно разогретой сухой сковородке
8. Помещение в разогретую духовку, доведение до готовности. Ориентироваться по мягкости, цвету сока, запаху, опыту.
9. Извлечение из духовки, укладывание на подогретое блюдо, выдержка 10-15 минут в теплом месте.
10. Сервировка.
one_more_crow
Aug. 24th, 2006 09:01 am (UTC)
спасибо
а выдержка 10-15 минут в теплом месте - для чего? чтобы "дошло"?
Re: спасибо - ex_vreditel - Aug. 24th, 2006 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - one_more_crow - Aug. 24th, 2006 09:04 am (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner