Готовим самое простое пресное тесто (т.е. мука, соль, вода). Готовим начинку. Щавель, зеленый лук, шпинат, петрушка, кинза... Очень важный компонент в оригинальном блюде - кервель, называемый на Кавказе курмундюк. Полезная и очень ароматная травка. Некоторые в начинку добавляют мелко рубленное вареное яйцо. Зелень слегка обсушиваем салфеткой и режем. Туда же кладем горсть сушеного барбариса.
Тесто раскатываем довольно тонко, как для кутабов или чебуреков. Начинку солим и добавляем растительного масла непосредственно перед фаршированием. Кладем заправленную солью и маслом зелень на середину раскатанного теста, защипываем тесто посередине, потом аккуратно разравниваем руками и легонько скалкой. Получается лепешка размером с тарелку, довольно тонкая. Выпекать лучше всего на печи, на металлическом листе, как лаваш - это в оригинале, но можно и в духовке (и даже на сковороде). Мы успешно выпекали на даче, на уличной печи, а лист даже маслом не смазывали. Кладем лепешку на противень, конечно, "защипом" вниз.
Есть вариант и с дрожжевым тестом, но это уже не то!