?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пыталась делать пирожки с капустой
да проблема случилась с тестом,
все прилипало к рукам
короче, ничего не вышло
научите делать простейшее тесто
заранее благодарю

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
heavens_doors
Aug. 22nd, 2006 02:37 pm (UTC)
250 воды,250 молока, 1/2 сахара,75 гр масла, соль, 2 желтка. примерно 1 кг муки. Может чуть меньше. Ну и дрожжи.
а чтоб не липло - руки маслом намазать подсолнечным.
varvaru
Aug. 22nd, 2006 02:45 pm (UTC)
а еще можно купить слоеное тесто и сделать слойки с капустной. точно не испачкаешься!:)
precios_dan
Aug. 22nd, 2006 02:59 pm (UTC)
ага, спасибо)
arussian
Aug. 22nd, 2006 02:47 pm (UTC)
Лучший совет - иди в ученицы к Вреду. Он в этом деле мастак. В крайнем случае прочитать каталог по выпечке совсем не помешает.
mjause
Aug. 22nd, 2006 02:51 pm (UTC)
Каталог по выпечке в kitchen_nax'е. А это easycooks :)
arussian
Aug. 22nd, 2006 02:58 pm (UTC)
Ну что ты хочешь от старого, глупого суповара?
Однако, пирожки с капустой пек не более двух недель назад. Вот только рецепт не записал. :)
mjause
Aug. 22nd, 2006 03:09 pm (UTC)
:)) Зажал, стал быть, рецептик, да?

Автору поста: держите http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1775999.html
precios_dan
Aug. 22nd, 2006 03:20 pm (UTC)
пошла готовить.)
mjause
Aug. 22nd, 2006 03:25 pm (UTC)
Удачи :)
evedana
Aug. 22nd, 2006 06:33 pm (UTC)
я готовила по этому рецепту. дубовые. это у меня руки из ж--ы растут. ну не дано. хоть головой об стену.
mjause
Aug. 22nd, 2006 06:41 pm (UTC)
Странно. Расскажите, как делали?
arussian
Aug. 22nd, 2006 03:28 pm (UTC)
Да чего мне его зажимать. Просто отношения у меня с дрожжевым тестом не совсем. Хотя могу слепить совсем неплохие беляши, и пирожки, иной раз, выходят очень даже. Но неумею я им так вертеть как тот-же Вред. Иной раз выходит, другой раз - нет.
С другой стороны я могу, недрогнувшей рукой, вылить 3 литра непонравишегося мне супа, но даже невкусных пирожков с капустой никому не отдам. Это мои тараканы. С третьей стороны даже посредственные пирожки с пряным свиным (или куриным) бульоном, с достаточным количеством зелени, улетят быстрее, чем фанера над Парижем.
mjause
Aug. 22nd, 2006 03:51 pm (UTC)
О! Давно спросить хотела. Вот ежели я, к примеру, нарублю полкило свиных ребер (я знаю, что из ребер бульон не варят! знаю! но куда-то их девать надо же), обжарю их, а потом вместе с костями от говяжьей грудинки сварю. Будет ли из этого что-нить путное (в смыле бульона) или не пытаться?
arussian
Aug. 22nd, 2006 04:08 pm (UTC)
Я-бы, на твоем месте, ничего не жарил, а засунул-бы свино-говядину, в нагретую градусов до 200 духовку, на пол часика. Переворачивание рекомендуется. Потом туда-же засунул-бы, грубо нарезанные и слегка политые постным малом, лук, морковку и стебли сельдерея. Переворачивание, опять-же не помешает. Когда все вместе приобретет красивый запеченный цвет, сунул-бы я это дело в кастрюлю с водой и варил-бы, на мааасеньком огне, часов этак 5 - 6. После этого, предварительно выбросив все содержимое, охладил бы я этот бульон в кухонном умывальнике, используя пищевую пленку и кухонное полотенце как затычки. А после этого поставил-бы я остывший бульон в холодильник, для застывания жира. После снятия жира бульон был-бы готов к потреблению. И всех делов... :)
arussian
Aug. 22nd, 2006 04:10 pm (UTC)
Вылетело из головы
Жир из противня вылить, а проименованный противень деглазировать белым вином. Крепленым или сухим, по вкусу.
mjause
Aug. 22nd, 2006 04:20 pm (UTC)
Re: Вылетело из головы
Понятно. Спасиб :)
ilamtel
Aug. 22nd, 2006 04:12 pm (UTC)
офф
я Ваш пост прочитала, как белый стих :) Потом толлько увидела, что в кулинарном сообществе :)
que_si
Aug. 22nd, 2006 05:42 pm (UTC)
вообще тесто принято долго и тщательно вымешивать.
тогда оно постепенно перестает липнуть к рукам. а пирожки получаются пышные и воздушные.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner