?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постные блюда

Что-то мне с трудом дается Успенкский пост, все время хочется есть. поскажите, плз, постные рецептики, желательно, минут за 30-40, на долгое приготовление сил вечером нет. (нельзя мясо-рыбу, молочное и яйца).

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
kfive
Aug. 24th, 2006 12:24 pm (UTC)
макароны...

а пост он прежде всего о душе заботится, а не о пузе
ara_che
Aug. 24th, 2006 01:10 pm (UTC)
Ага...
Типа силу воли проверяем. Шоколад я есть не буду, но где бы найти такой шоколад, чтобы никто не понял, что это шоколад!

Как говорил один экспат: "There is no чудо in the life!" А мы все продолжаем искать таблетки от похудания, курсы английского за десять ночей, укрепление мышц без нагрузки...
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:06 pm (UTC)
Re: Ага...
Ваш пост отдает Вашими личными переживаниями, при чем здесь все то, что Вы написали? Где в моем посте увидели по шоколад, и халявных[ поисках недостижимого?
Просто попросила рецепт постных блюд... потому чо фантазия подустала, а сама я не спец в приготовлении обычнных-то рецептов.
oleniushka
Aug. 24th, 2006 01:31 pm (UTC)
только при этом нельзя унывать. а от голода, знаете ли, такое случается
об обжорстве ж никто не говорит.
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:03 pm (UTC)
Ну вот
Я знаю, что о душе, но вы попробуйте думать о душе если не покушаете. Про душу я бы в другое комьюнити написала, а сюда - про еду, а про душу,это в данном случае - не в тему
oleniushka
Aug. 24th, 2006 12:38 pm (UTC)
рис, гречка, чечевица + салат
картошка с грибами.
икра из баклажанов, тушеные овощи, свекла тушеная с черносливом.
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:07 pm (UTC)
ели все, кроме тушеной свеклы с черностилвом
ели все, кроме тушеной свеклы с черносливом))
Спасибо
zloizloi
Aug. 24th, 2006 01:06 pm (UTC)
вместо молочного и мяса можно наверно взять соевое молоко и тофу ;)
но это уже фарисейство какое-то будет, а не пост
_kollega_
Aug. 24th, 2006 01:47 pm (UTC)
нет, не фарисейство. Проверено на себе :) все-таки белок сои не заменяет полностью животный белок, что б ни говорили. Все равно легкое ощущение несытости и легкость в мозгах наблюдается. Я как раз в посты и кушала тофу и соевое мясо, и научилась довольно душевно их готовить.
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:09 pm (UTC)
сильнее всего страдаю от отсутсвия на столе сметаны и яиц, их мне никто не заменит...
ex_remedias
Aug. 24th, 2006 01:16 pm (UTC)
любые тушеные овощи, драники
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:10 pm (UTC)
а можно драники без яиц сделать? что использовать в качестве "укрепляющего"?
_kollega_
Aug. 24th, 2006 03:15 pm (UTC)
просто отцедите картошку от сока и добавьте в неё ложку крахмала. Драники и делаются без яйца, как правило :) они так нежнее.

и по поводу тяжести поста... я не стала сразу писать, как-то неловко. Но, понимаете, если в пост СТРАДАЕШЬ от отсутствия каких-то продуктов, если сама себе на это жалуешься, то ну его нахрен такой пост. Попоститесь ровно сутки перед разовлением и не мучьтесь. Такой пост душу не очищает. Значит, вы внутренне к нему не подготовились и ничего кроме телесных мук не испытаете. Смысл поста не в этом.
*сказала некрещенная атеистка Коллега*
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:25 pm (UTC)
Жалуюсь, но ведь пощусь))
Я уже не в первый раз пощусь, а вот этот пост - вроде и лето и много вкусностей, но трудно дается. А телесные муки сразу на вопросы наводят о том - почему, да с чего бы? начинаешь усиленно копаться в себе, ахаешь от ужаса и начинаешь каяться. А когда легко - то как раз тяжести не чувствуешь, а ведь и должно быть трудно! надо преодолевать. Но Вы все тут правы, пища должна быть однообразной, а я животу попущаю. Я так думаю, что это еще и от того, что очень много работы после отпуска навалилось сразу, а я после отпуска похудела до 42 кг, и никак не могу набрать до своих обычных 45.
_kollega_
Aug. 24th, 2006 03:33 pm (UTC)
не должна быть пища однообразной :) что вы! это ж ноги протянуть можно! :)

другой вопрос, что да - пост не есть повод к азартному изготовлению кулинарных новинок. Короче, во всем нужен баланс :)

я, кстати, вспомнила, что летом очень у меня душевно шли постные вареники - с зеленью, с гречневой кашей и грибами, со свежей капустой. Тесто оно замечательно желудок наполняет. Опять же, горячее полезно. Зимой картофельный суп-пюре с сушеными грибами делала. Он очень хорошо желудок согревал.
crocodilchik
Aug. 24th, 2006 01:21 pm (UTC)
жареный кабачок, поджарить колечки, сложить на тарелку и обсыпать рубленным чесноком.
Грибы поджаренные с луком.
Овощное рагу.
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:11 pm (UTC)
Жареные грибы уже отказываются есть, я ими, наверное, перекормила, но они такие вкусные!

Сварила гороховый суп.
yennifer
Aug. 24th, 2006 01:27 pm (UTC)
вот как раз щас варю маме постный суп с сухими грибами и перловкой по рецепту arussian
http://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/soups/mushroom_barley.htm

а так ей перцы фаршированные (рис, общаренные лук-морковка, запеченый баклажан, зелень, по фантазии грибы можно) в томатном соусе делала, "икру" из зеленых помидор и тех овоцей, что были в холодильнике, суп из белых грибов, икру баклажанную, рагу из овощей
да много всего
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:11 pm (UTC)
точно, перловку я забыла.. сделаю суп из перловки. Спасибо.
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:17 pm (UTC)
И еще один рецепт постный - он же холостцкий
банка фасоли консервированной, лучше красной, выкидвается в емкость, туда кладутся сухари (можно три корки "зелень и помидоры" и добавляем соленые порезанные огурцы. перемешиваем, едим с любой травой - петрушко, укропом.
yennifer
Aug. 24th, 2006 05:18 pm (UTC)
ага, хороший рецепт :) я делаю похоже - фасоль, сухарики, чеснок, зелень + фитомайонез (из сои)
quickie_sun
Aug. 24th, 2006 01:28 pm (UTC)
картошка с грибами - лучшее постное блюдо.
постный салат:
картошка в мундире почистить порезать на такие ломктики как картошка по-деревенски и порезать "треугольничками". Лук соломкой, чеснок мелко, соленый огурец - заправить постным маслом с _запахом_.
Чечевичный суп - офигительная вещь!
гречка с морковкой и луком не говоря уже о грибах, ну и еще я иногда в пост ем рис с морковно-луковой томатной поджаркой - тоесть много морковки, много лука - пассеруются, тушатся в конце добавляется или много очищеных нарезанных помидор и тушится дальше или томатная паста.\
еще?
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:15 pm (UTC)
за салат спасибо.
Я еще делаю "крестьянскую похлебку" - те же ингридиенты. Отвариваю картошку, можно и в мундире, режу луковицу - все равно как, можно и крупно, режу картошку - или "ломаю", заливаю кипятком, наливаю растительного масла. ем с черным хлебом. Оч. быстро, специально для тех, кому влом заморачиваться в конце рабочего дня.
sarrah_barra
Aug. 24th, 2006 02:36 pm (UTC)
я дурею! летом спрашивать про еду, даже в пост!
это же каким ленивым надо быть.......
лаваш с огурцом. и смородиновый чай. велкам.
luchshe_vseh
Aug. 24th, 2006 03:01 pm (UTC)
Ну я же не про перекус, а про "настоящие " блюда спрашивала))
sarrah_barra
Aug. 24th, 2006 04:26 pm (UTC)
в пост - самое настоящее.
там тема другая, но это и в другое комьюнити. вам уже об этом все сказали. и про рецепты.

кстати, попробуйте овощи на гриле. или в духовке, если гриля нет.
баклажанья, передц, лук кольцами(the best!!!) и морковку пластами.
не забудьте посолить и сбрызнуть постным маслом.
с черным хлебом. только делайте сразу побольше, а то не успеете за сотрапезниками.
mashutka_alfi
Aug. 26th, 2006 06:11 pm (UTC)
абалденный рецепт - делюсь. Баклажаны нарезать "подошвой" (вдоль баклажана, а не колечками). Обжарить с обеих сторон. Приговтоить заправку: кабачковую икру (я беру из банок, не сама готовлю), смешать с солью, зеленью. Обмазать баклажаны поджаренные, положить в них помидор и красный лук, завернуть, лучше наколоть на шпажку. Вкусно очень, даже мой муж ел. Единственный недостаток - много уходит масла на жарку.
Еще супер салат. Я ем, не отрываясь :) Капуста обычная режется мелко-мелко. Тонкими ломтиками помидорки, укропчика, можно петрушку. Оливковое или любое растительное масло. Пожамкать все руками сильно, помять, посолить. Мнется капуста, чтобы сок дала. И немножко пусть постоит. Супер! мне очень нравится. и быстро готовится
ex_ex_ex_ab
Sep. 4th, 2006 12:57 pm (UTC)
дада! пост он как раз для того, чтобы человек напрягся, думая, как же это плоть усладить, и формат соблюсти!

ешьте грибы! они как мясо!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner