?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 25th, 2006

Дорогие сообщники! А сколько у вас хранится самодельный песто? И где он хранится - в холодильнике?
Спасибо!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
i_lara
Aug. 24th, 2006 06:33 pm (UTC)
Непременно в холодильнике. Особо долго хранить не стоит. Лучше готовить понемногу, у свежего и цвет другой. :))
mama_malchika
Aug. 24th, 2006 06:35 pm (UTC)
Ах если бы базилик рос у нас круглый год... А может быть мне начать выращивать его на подоконнике?
i_lara
Aug. 24th, 2006 06:39 pm (UTC)
У меня коллеги выращивают и базилик, и мяту... кто во дворике-садике, а кто и на балконе :))
mama_malchika
Aug. 24th, 2006 06:41 pm (UTC)
И мяту, да, непременно мяту! :-)
elka1
Aug. 24th, 2006 08:21 pm (UTC)
Мы накладываем его в формочки для льда, ставим в морозилку, он замерзает, мы кубики кладём в пластиковые пакеты и потом оттуда всю зиму достаём понемножку. Это, конечно, не то же самое, что свежий, но всё равно хорошо зимой
mama_malchika
Aug. 25th, 2006 04:31 am (UTC)
Интересная мысль. Посмотрим, если не дозрею до выращивания базилика на подоконнике... :-)
sabinulya
Aug. 25th, 2006 04:39 am (UTC)
zamorazhivaju melkimi porciyami ( v odnorazovuh stopkah dlya vodki) i ispol'zuju po mere nadobnosti- ochen' ydobno!
mama_malchika
Aug. 25th, 2006 04:46 am (UTC)
Спасибо за идею!
mashutka_alfi
Aug. 26th, 2006 06:03 pm (UTC)
а рецепт самодельного песто? не поделитесь?
mama_malchika
Aug. 26th, 2006 06:28 pm (UTC)
Пожалуйста :-)

50г пармезана
2 ст л кедровых орешков (в оригинале - орешков пинии, но их у нас нет)
2 зубчика чеснока
пучок базилика (не очень толстый, скорее, средненький)
150 мл оливкового масла
соль
черный перец

Все смешать в блендере до однородной массы.
Пропорции были для меня скорее ориентировочными, в конце концов я скорректировала их на глаз. Самое важное, по-моему, - соотношение между количеством пармезана и базилика. В первый раз я перестаралась с сыром, и вкус базилика чувствовался очень слабо. На этот раз постараюсь подобной ошибки не допустить.
nely_snork
Aug. 27th, 2006 05:49 am (UTC)
ой вот только смешивать все в блендере не советую, базилик при сопрокосновении с металлом окисляется и теряется часть вкуса и аромата. Попробуйте как-нибудь сделать песто руками: порвать листочки на 2-3 части и потом все смешать в керамической чашке деревянным пестиком. Это конечно очень трудоемко, но поверьте оно того стоит. Мы пару недель назад заленились и сделали в блендере, остатки неделю стоят в холодильнике, при том, что за 2 года нашего поедания песто в чашке даже следов соуса не оставалось :) все вылизывали. Больше никакого блендера - решили мы. :)
mama_malchika
Aug. 27th, 2006 06:01 am (UTC)
Спасибо за совет :-) Обещаю при случае попробовать, но у меня нет пестика.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner