?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированные грибами куриные грудки с "беконом" индейки

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение
рецепт Долиной из SMAKa

шампиньёны
лук
часнок
куриные грудки
соль
перец
горчица
томат-пюре
"бекон индейки"
палочки чтоб канопе закалывать
оливковое масло

рубится лук, часнок, грибы
лук притушить на масле на одной сковороде
грибy подтушить, чтобы выпарить воду - на другой
смешать, дотушить, посолить, поперчить

грудки, промыть, просушить, надрезать карманы (туда потом будем закладывать смесь овощей)

куриные грудки фаршируем, обматываем беконом, закалываем, выкладываем в формы, смазанныю маслом

соус: горчицу смешать с пуре томатов до видимого цвета, смазать сверху грудки. можно грудки подсолить по вкусу

в разогретую духовку ставим на 30 минут

едим

upd today: vred решил постебаться отдельно с антипиаром, как всегда, поетому отвечу на:
"У меня есть стойкое неприятие всякой нямки навроде этой когда, например куриная грудка сначала высушивается в духовке до состояния тофу, а потом радостно впитывает в себя что угодно- хоть сырик, хоть маянезик, а хочешь даже жир от кошерного бекона из индейки"

вот мне очень интересно, как за 30 мин при данном способе грудки станут высушенными и когда, а также, откуда в рецепте сыр и майoнез?
я знаете ли полностью согласна относительно некой общности людей готовой ради своих целей забыть, что они общаются с людьми, хоть и посредством интернета, поэтому данная общность готова ради собственного спортивного интереса подцеплять для красного словца притянутые за уши факты ненавистного им непрофессианализма своих "врагов", поэтому врагов и факты можно и за уши притянуть, чтобы ярко высветить границы "свой-чужой"

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
outside_flo
Aug. 27th, 2006 10:18 pm (UTC)
а что такое бекон индейки?
ex_iren_bob
Aug. 27th, 2006 10:24 pm (UTC)
бекон из индейки
outside_flo
Aug. 27th, 2006 10:56 pm (UTC)
бекон - это же мясо свиньи с жировой прослойкой. как его можно получить из индейки?
(no subject) - sabsilma - Aug. 27th, 2006 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Aug. 28th, 2006 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - outside_flo - Aug. 28th, 2006 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 05:13 am (UTC) - Expand
zloizloi
Aug. 27th, 2006 10:43 pm (UTC)
а вы не хотите пояснить, как из первых пяти картинок получились остальные?
ov_20
Aug. 27th, 2006 10:49 pm (UTC)
особенно инетерсно, как их первых пяти вышла красная икра....
sabsilma
Aug. 27th, 2006 10:49 pm (UTC)
а еще - как из первых семи получилась девятая? и не имееет ли девятая отношение к бекону индейки?
может быть это колода карт?
(no subject) - polryby1 - Aug. 27th, 2006 11:04 pm (UTC) - Expand
+5 - kosta_kosta - Aug. 27th, 2006 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 27th, 2006 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - _lee_loo_ - Aug. 28th, 2006 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 12:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 01:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Aug. 28th, 2006 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Aug. 28th, 2006 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:13 pm (UTC) - Expand
ex_iren_bob
Aug. 28th, 2006 01:27 am (UTC)
не-а :)
allaq
Aug. 28th, 2006 01:36 am (UTC)
Ирен, пожалуйста, который раз уговариваю, давайте уже какие-то пояснения к фотографиям. Тут все грамотные.
И, если не затруднит, в названии заключите слово бекон в кавычки.
Потому как бекон из индейки - звучит смешно и дико (сами подумайте, с какой части птицы его брали, грудинка или подчерёвок:-))
ex_iren_bob
Aug. 28th, 2006 01:46 am (UTC)
Алл... бекон иz индейки есть в любом магазине
Рецепт вчера в Смаке Долина подробно описала Урганту младшему: я только маянез убрала из соуса и бекон всяла из индейки.
Всё на картинках...
(no subject) - allaq - Aug. 28th, 2006 02:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Aug. 28th, 2006 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _tristia_ - Aug. 28th, 2006 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 28th, 2006 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _tristia_ - Aug. 28th, 2006 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _tristia_ - Aug. 28th, 2006 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 02:58 am (UTC) - Expand
_lee_loo_
Aug. 28th, 2006 02:25 am (UTC)
да, на самом деле он (бекон из индейки) имеет место быть в нашей жизни.
(no subject) - _lee_loo_ - Aug. 28th, 2006 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - multjaha - Aug. 28th, 2006 07:46 am (UTC) - Expand
zlaja
Aug. 28th, 2006 08:15 am (UTC)
про бекон оч познавательно, а что такое часнок?
ex_iren_bob
Aug. 28th, 2006 12:04 pm (UTC)
translit.ru
(Anonymous)
Aug. 28th, 2006 01:15 pm (UTC)
удовлетворяю интерес.

Вопрос: "как за 30 мин при данном способе грудки станут высушенными и когда"
Ответ: сильно станут высушенными, настолько сильно, что начнут впитывать дополнительные жиры которыми вы их сверху, прозорливо предвидя это, намазали. Когда- трудно ответить, примерно на середине тепловой обработки, я полагаю, хотя не проверял, точно не знаю, может и раньше.
Вопрос: "откуда в рецепте сыр и майoнез?"
Ответ: прочтите внимательнее весь текст, речь идет о некоем явлении запкания непредназначенного для запекания, ваш рецепт лишь пример, сыр и майонез -это из других, аналогичных вашему рецептов. В вашем рецепте эту роль играет бекон, с горчицей и томатным пюре, что, однако, сути происходящего не меняет.
ex_vreditel
Aug. 28th, 2006 01:15 pm (UTC)
это я
ex_iren_bob
Aug. 28th, 2006 01:37 pm (UTC)
хорошо, что предупредили. Анонимный бы снесла. :)
Спасибо за обяснение

Дело в том, что:
- рецепт не мой, а Долиной. Я им в собственной вариации удовлетворина, в соответствии с моим вкусом. Но я не хочу даже подумать, что это вкус гурмана.
- мне было интересно как народ воспримет именно грудки, t.k. они действительно по сути для 30 минут духовой обработки не предназначены
- но я лично люблю именно сыховатое мясо, t.e. молодую индейкы, грудки
- я не против Вашего профессионального мнения - за
- я против указанного вами в Вашем постинге по ссылке способа критики, t.k. это нерациональный и губительный для восприятия способ

мои мысли по поводу сообщества тут - http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2098453.html?thread=56950037#t56950037
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Aug. 28th, 2006 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_iren_bob - Aug. 28th, 2006 03:20 pm (UTC) - Expand
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner