В таких случаях я ем скоростную рыбу.
Для этого надо бы провести некоторые заготовки: купить прессованное филе форели или сёмги. Продаётся в таких брикетах. Принёс домой, нарезал на порции-плиточки и зарядил в морозилку.
Вторая деталь - яблоко. В принципе - любое, но лучше - потвёрже.
...И начинаем обратный отсчёт:
Врубается в разогрев ростер/минидуховка/гриль. На полную.
Яблоко режется на дольки толщиной в сантиметр. Кругляшками. (Можно ввести ещё одно движение по вырубанию сердцевины).
Достаётся пару брикетов рыбы.
Снизу кругляшок яблока, брикет, щепотка соли, сверху кругляшок яблока.
Всё это при известной сноровке занимает меньше времени, чем неполная разборка автомата Калашникова, даже дикие тормоза управляются менее, чем за минуту).
Точный бросок в печку (другой рукой убавляешь температуру до 220)
Fire in the Hole!!! (на 7-10 мин).
И идёшь спокойно смотреть Евроньюс... Или задумчиво прикладывать носки к галстуку...