дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Category:

Cкоростная рыба Go-go-go-go!!!

Условия сборов на работу не многим мягче подъёма по тревоге. Дорога каждая секунда (которую так приятно провалятся в кровати:))) А закинуть на кишку чего-то надо и, желательно, не пельменей!
В таких случаях я ем скоростную рыбу.
Для этого надо бы провести некоторые заготовки: купить прессованное филе форели или сёмги. Продаётся в таких брикетах. Принёс домой, нарезал на порции-плиточки и зарядил в морозилку.
Вторая деталь - яблоко. В принципе - любое, но лучше - потвёрже.

...И начинаем обратный отсчёт:
Врубается в разогрев ростер/минидуховка/гриль. На полную.
Яблоко режется на дольки толщиной в сантиметр. Кругляшками. (Можно ввести ещё одно движение по вырубанию сердцевины).
Достаётся пару брикетов рыбы.
Снизу кругляшок яблока, брикет, щепотка соли, сверху кругляшок яблока.

Всё это при известной сноровке занимает меньше времени, чем неполная разборка автомата Калашникова, даже дикие тормоза управляются менее, чем за минуту).

Точный бросок в печку (другой рукой убавляешь температуру до 220)
Fire in the Hole!!! (на 7-10 мин).

И идёшь спокойно смотреть Евроньюс... Или задумчиво прикладывать носки к галстуку...
Tags: Рыба, Яблоки_груши
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…