?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытаюсь печь пирожки из дрожжевого теста при температуре 190 градусов. НО очень сушится тесто. Что нужно сделать? уменьшить или увеличить темературу? или время запекания?...

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
acquerello
Aug. 31st, 2006 02:59 pm (UTC)
уменьшить температуру, можно противень с водой поставить
tavy
Aug. 31st, 2006 03:18 pm (UTC)
куда еще уменьшать-то???
acquerello
Aug. 31st, 2006 03:19 pm (UTC)
я в своей плите пеку на 170 с конвекцией
tavy
Aug. 31st, 2006 03:22 pm (UTC)
ну может быть. мне кажется, меньше 180 не стоит. хотя от печки, конечно же, зависит.
lui_78
Aug. 31st, 2006 05:30 pm (UTC)
противень с водой куда ставить? все равно на какой уровень? потому что в моей печке пирожки пекутся на самом нижнем уровне, а не посерединке, как в обычных печах...
acquerello
Aug. 31st, 2006 05:53 pm (UTC)
без разницы
newvas
Aug. 31st, 2006 03:10 pm (UTC)
Маслом, яйцом или молоком промазываете?
lui_78
Aug. 31st, 2006 05:31 pm (UTC)
после выпекания - маслом смазываю...
newvas
Aug. 31st, 2006 07:06 pm (UTC)
а перед выпеканием?
tavy
Aug. 31st, 2006 03:21 pm (UTC)
до выпекания дать пирожкам расстояться и подняться.
ставить в хорошо прогретую духовку.
сразу после выпекания сверху помазать сливочным маслом, молоком или яйцом. я люблю маслом.
накрыть салфетками и дать постоять.

п.с. когда изделия из дрожжевого теста достаешь из духовки или печи, они всегда очень твердые сверху. потом отходят.
когда я была молода и неопытна, сделала первый раз пирожки и с расстройства, что они такие твердые, сгрузила их в кастрюльку от греха подальше. вечером заглянула ужаснуться на них еще раз - в кастрюле лежали отличнейшие пирожки.
mjause
Aug. 31st, 2006 04:44 pm (UTC)
А у меня снизу всегда жесткие получались. Спасаюсь поддоном с водой
lui_78
Aug. 31st, 2006 05:35 pm (UTC)
а поддон - это значит, вниз духовки надо ставить? у меня так невозможно, потому что пирожки по инструкции к этой духовке ставятся на самый нижний уровень, а не посерединке, как обычно...
mjause
Aug. 31st, 2006 05:48 pm (UTC)
Без разницы, ИМХО (хотя вниз привычнее). Вам, насколько я поняла, влажность повысить нужно. Кстати, инструкцию похерить не пробовали? Может, тогда получится лучше.
lui_78
Sep. 1st, 2006 09:18 am (UTC)
"похерить" - в смысле не следовать инструкции? так я и так и так уже пробовала. Сначала без нее - ставила посерединке: тогда низ не пекся, а верх очень быстро зарумянивался и сушился. А потом по инструкции - все румянится равномерно, но подсушивается - вот я и задала здесь этот вопрос.
lui_78
Aug. 31st, 2006 05:33 pm (UTC)
усё делаю так, как вы описали: подняться-прогретая-масло-салфетка. Дело в том, что раньше, в других духовках, у меня не было проблем с подсыханием теста... А вот сейчас к новой плите приспособиться никак не могу... ((((
olka03
Aug. 31st, 2006 05:15 pm (UTC)
может все еще и от духовки зависеть. Моя хронически сушит пирожки, чего не так заметно на больших пирогах. Старую духовку папа-технарь как-то доработал - поршла така болезнь. А до этой пока все руки у него не доходят. Ну и тесто у вас в пирожках какой толщины? Не очень ли тонкое?
lui_78
Aug. 31st, 2006 05:37 pm (UTC)
именно, что от духовки, я думаю... Потому что с другими духовками у меня не было таких проблем и я такими вопросами не задавалась. А вот сейчас столкнулась и подумала, что это, может, как-то температурными режимами регулируется... (((((
Тесто у меня не тонкое, как я и моя мама и моя бабушка обычно делаем...
veronika216
Sep. 1st, 2006 07:19 am (UTC)
Вдруг Вам поможет мой опыт? Я, при таких вот случаях просто брызгаю на пирог, только что вынутый из духовки обычной кипяченой водой. Они немного постоят, на них вода высыхает очень быстро, корочка размягчается и можно смазывать маслом.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner