Давид Робертович Иванов-Ножиков (zhumyrtka) wrote in easycooks,
Давид Робертович Иванов-Ножиков
zhumyrtka
easycooks

Category:

Вопрос про перловку

Решила сделать ризотто из перловки. Но никак не могу понять, и не смогла найти вменяемой информации о том, нужно ли перловку предварительно замачивать. В русском интернете почти везде кочует один и тот же рецепт, где крупу предварительно нужно прокалить на сухой сковороде. В англоязычном нигде вообще не упоминается о предварительно обработке перловки (но вдруг у них она другая?).
Рис для ризотто, насколько я понимаю, обычно не моют и не вымачивают, чтобы не вымывать крахмал, необходимый для этого блюда. А что делать с перловкой?

PS Перловка у меня обычная, из магазина, марки Три хозяйки.
Буду благодарна за советы.
Рецепт ризотто (орзотто) из перловки с шиитаке и вешенками уже нашла, осталось понять, что надо с ней делать собственно до.
Tags: Крупы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments