allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Советская классика

Photobucket - Video and Image Hosting

Я про винегрет.
Посконый-домотканый, родной.

Сколько раз в гостях ела - всё время разный.
Расскажу про свой.
Это она, классика. Но, моя:-))


Взяла я... Тут должна сказать, что ни по весу, ни поштучно раскладку не выдам, извините.

Ещё вчера отварила три небольших свёклы, три средних морковины,и, в микроволновке, три картофелины...ммм, с кулачок 3-х летнего ребёнка.

Тут главное, чтобы в нарезанном виде вышеперечисленные ингредиенты занимали примерно одинаковый объём.
То есть, например, стакан (миска, тазик) нарезанной свёклы, стакан нарезанной моркови, стакан нарезанной картошки, стакан нарезанного солёного или маринованного огурца, полстакана репчатого лука.

Овощи очистила и нарезала кубиком 0.5-0.7.
Свёклу нарезала в первую очередь и в отдельной миске смешала с парой ложек подсолнечного масла. Это для того чтобы впоследствии салат не выглядел равномерно-малиновым. Пусть постоит и пропитается.
Photobucket - Video and Image Hosting

Потом нарезала морковь, картошку, огурцы. Огурцы обычно беру слабокислые маринованные.
Photobucket - Video and Image Hosting

Добавила половину объёма сладкого репчатого лука.
Photobucket - Video and Image Hosting

Заправила солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. Тут - по вкусу. Зависит от кислотности огурцов, сладости моркови и свёклы.
Photobucket - Video and Image Hosting

И хорошо перемешала. Да-да, рукой - это наш самый тонкий и чувствительный кухонный инструмент.
Photobucket - Video and Image Hosting

Убрала в холодильник на час, для охлаждения.
Всё.

Критика приветствуется.
Расскажите мне про свой винегрет, пожалуйста!
Tags: Мастер-класс, Овощи, Русская кухня, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…