viniamin (зона свободная от мата) (viniamin) wrote in easycooks,
viniamin (зона свободная от мата)
viniamin
easycooks

Category:
кто-нибудь поделитесь рецептом НОРМАЛЬНОЙ плескавицы....

а то, в сети как-то все несерьезно.... в принципе, мой друг-серб очень хорошо описал все, ТОЛЬКО... он говорит, что они добавляют еще и крупу.... а вот какую крупу и в каком состоянии - это я от него не добился.....

фарш. 60 процентов говядины, 40 - жирной свинины. Посолить. Поперчить по вкусу. И очень долго разминать. разминать так, чтобы получилась тестообразная масса, переодически подливая в фарш воду. Воды он рекомендовал не жалеть... тесто/фарш не болжно быть густым. После чего все это в холодильник на 4-6 часов....

Через время достаем фарш из холодильника. Мелко рубим лук и туда его. Вот на этом этапе он добавлял крупу...))) потом опять месить, месить, месить.... и не забывать добавлять воды....


после чего фарш раскатывается в очень тонкий блин (полсантиметра) диаметром сантиметров 20... он рекомендовал пользоваться крышкой от кастрюли.... т.е. перевернуть крышку и заполнить фаршем, разравнять - блин готов....

готовить на решетке, на открытых углях.... вроде все просто.... можно, конечно и без крупы тут обойтись... но для чего-то он ее советовал туда...))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments