АнхенЪ (anchenn) wrote in easycooks,
АнхенЪ
anchenn
easycooks

Category:

Все в шоколаде!

Берем где-то поллитра сливок (не слишком жирных). Ставим на маленький огонь. Когда они будут достаточно теплыми, чтобы в них растопился шоколад, бросаем туда, разломав, плиток пять-шесть горького шоколада. Помешиваем, чтобы соус не пришкварился.

Параллельно режем довольно крупными кусками (чтобы на вилку можно было наколоть) фрукты -- бананы, персики (можно консервированные), груши, дыню, арбуз, ананас (по мне, консервы даже лучше). Крупный виноград -- прямо так, только с веточек нужно снять. Да все фрукты годятся.

А потом подаем отдельно блюдо с фруктами и шоколадный соус. И вилок еще чтоб на всех хватило! Потом все садятся в теплый дружеский кружок, макают кусочки фруктов в соус и едят. Мням!
Tags: Десерт, Фрукты, Шоколад
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments