АнхенЪ (anchenn) wrote in easycooks,
АнхенЪ
anchenn
easycooks

Category:

Все в шоколаде!

Берем где-то поллитра сливок (не слишком жирных). Ставим на маленький огонь. Когда они будут достаточно теплыми, чтобы в них растопился шоколад, бросаем туда, разломав, плиток пять-шесть горького шоколада. Помешиваем, чтобы соус не пришкварился.

Параллельно режем довольно крупными кусками (чтобы на вилку можно было наколоть) фрукты -- бананы, персики (можно консервированные), груши, дыню, арбуз, ананас (по мне, консервы даже лучше). Крупный виноград -- прямо так, только с веточек нужно снять. Да все фрукты годятся.

А потом подаем отдельно блюдо с фруктами и шоколадный соус. И вилок еще чтоб на всех хватило! Потом все садятся в теплый дружеский кружок, макают кусочки фруктов в соус и едят. Мням!
Tags: Десерт, Фрукты, Шоколад
Subscribe

  • Новинки продаж

    Сегодня на рынке, уже затарившись разрубленной на моих глазах говяжьей ножкой с копытом, вдруг на второй линии узрела новую лавочку. И там стоял…

  • облепиха с сахаром

    кулинары, всем привет привалило мне тут облепихи 3 кг (точнее даже 3.2 кг), которую я перекрутила с сахаром и планирую хранить в холодильнике.…

  • Хумус - заморозка?

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли заморозить хумус без радикальной потери качества? В кулинарном угаре было неожиданно приготовлено…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments