АнхенЪ (anchenn) wrote in easycooks,
АнхенЪ
anchenn
easycooks

Category:

Все в шоколаде!

Берем где-то поллитра сливок (не слишком жирных). Ставим на маленький огонь. Когда они будут достаточно теплыми, чтобы в них растопился шоколад, бросаем туда, разломав, плиток пять-шесть горького шоколада. Помешиваем, чтобы соус не пришкварился.

Параллельно режем довольно крупными кусками (чтобы на вилку можно было наколоть) фрукты -- бананы, персики (можно консервированные), груши, дыню, арбуз, ананас (по мне, консервы даже лучше). Крупный виноград -- прямо так, только с веточек нужно снять. Да все фрукты годятся.

А потом подаем отдельно блюдо с фруктами и шоколадный соус. И вилок еще чтоб на всех хватило! Потом все садятся в теплый дружеский кружок, макают кусочки фруктов в соус и едят. Мням!
Tags: Десерт, Фрукты, Шоколад
Subscribe

  • не бродит квас, штоделать??

    люди, поставила в середине недели квас. во-первых, слишком много бухнула сухарей. но вроде все ок, начало бродить понемногу. но тут похолодание это,…

  • Замечательное исследование по посуде для ферментации.

    Начало. Конец. Можно открыть в соседних окнах и читать параллельно. Попалось мне видео в котором видно как устроены немецкий керамические…

  • Опять я с кислой капустой

    По советам некоторых участников обсуждения разложила я свою "сопливую" капусту в банки и поставила в холодильник. Сегодня решила сделать…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments