nata (ice_to_ice) wrote in easycooks,
nata
ice_to_ice
easycooks

Category:
  • Mood:

Вариация на тему риса с креветками

Вот такой рис я часто готовлю дома. 

 
Вкус совершенно особенный, неповторимый.
Если кто-то захочет приготовить, потребуется:

*Рис длиннозерный
*Свежие или замороженные овощи:
-цуккини
-морковка
-стручковый горошек
-можно болгарский перец (у меня не было а так бы обязательно положила)
*Креветки (можно любые, я брала большие, типа скампи)
*Бекон
*Соевый соус (желательно киккоман)
*Чеснок
*Немного белого вина
*Кунжутное масло
*Оливковое масло
*Яйцо (отлично если перепелиное) 

Итак:
1. Отварить рис в слабо подсоленной воде до готовности
2. Овощи мелко-мелко порубить, обжарить слегка, добавить к ним, жарящимся, мелко порезанный бекон
3. Отдельно обжарить (порезанные если большие) креветки на небольшом кол-ве оливкового масла и оттенить их несколькими каплями белого вина
4. Всё смешать в одной ёмкости, сбрызнуть белым вином, выдавить крупный зубчик чеснока, слегка присыпать перцем
5. Добавить рис, немного кунжутного масла (буквально 1-2 ч.л.), соевый соус, перемешать всё, оставить на плите помешивая ещё минутку-другую
6. По желанию отдельно жарится яичница из 1 яйца (лучше перепелиного) и подаётся вместе с рисом, прекрасно сочетается

Блюдо хорошо тем, что можно, естесственно, варьировать многие компоненты, и более того, жарить все на одной большой сковороде одновременно. Главное оставить неизменными рис (само собой), чеснок, соевый соус, и желательно кунжутное масло 

Второй вариант этого же блюда может быть с мясом (мелко порубленной телятиной или свининой или фаршем) + в рис вбивается яйцо и тщательно перемешивается.
Бекон в случае с креветками можно исключить (если у кого-то предубеждения что это несмешиваемо, но вообще очень хорошо сочетается)




*Некогда любимому ресторану "Изуми", канувшему в лету, посвящается..
Tags: Разбор полетов, Рис, Японская кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Рассудите, пожалуйста

    На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после…

  • Колбаса из молок...

    Давно не видел молок в продаже, а здесь с завидной регулярностью стали завозить в ближайший рыбный. Ненуачо, 140 р/кг, экспериментируй не хочу…