дядя Кац! (homola) wrote in easycooks,
дядя Кац!
homola
easycooks

Categories:

Расцветали яблоки и груши

c подачи Махи забубенил я э... ну скажем дипломатично - гарнир для отварного судака из своего любимого порея, яблок/груш и - самого дешёвого из вонючих и самого вонючего из дешёвых - сыра Дор-Блю. 
На всё про всё ушла палка порея с ботвой, три маленьких кислых яблока, две груши китайского производства и два сектора Дор-Блю.

***

Перво-наперво я признал в практически бесполезной для нашего дела зелени порея пальмовые листья. И устелил ими свой многострадальный судочек. Мелкие кусочки - это корневой сельдерей. Не удержался, покрошил. Сразу скажу - это в результате на скорость не влияет но нюанец придаёт.

Как порядочный, отбланшировал порей (тоже не обязательно, всё и так замечательно пропеклось) и посыпал из гигантской перечницы секретной смесью, состоящей из тмина, зиры, кориандра, белого и чёрного перца. Очень эта смесь мне подходит к зелёным лукам, огурцам, картохе, яишне и сырно-кисломолочным продуктам.

Т. к. я чел недоверчивый, то прикупил не только рекомендованных яблок, но и неких груш. Ибо люблю их с вонючим сыром и даже, бывает, с ломтиком натуральной буженины. В простоте разгородил судочек как Северную и Южную Кореи - жестким, но справедливым листом порея. Груши справа. Это к тому, что их я посыпал мускатным порошком, а яблоки - тмином (как видите, слегка). И был прав.

Процесс нарубания сыра был болезненно быстр. Скорей-скорей, пока я его не съел. А сверху вы видите зелёный лук - в яблоках больше, в грушах - мало совсем (он в них вообще-то по хорошему нафиг не нужен). К этому времени моя микродуховка (в просторечии - ростер) быстро набирала температуру до уставных 240 по Цельсию. Из модной американской мерной чашки (Она обладает загадочной притягательностью. Настолько, что я даже с удивлением заметил, что мой папаша повадился из неё пить пиво... И это при таком переизбытке штатных средств распития!)  залил судочек трофейными сливками из домика в деревне и поставил париться в режиме 240 - 200 - 160 на двадцать минут.

Честно пару раз заглянул, привлечённый аппетитными звуками и запахами, за дверцу. Ничего не трогал - ибо всё шло штатно. Вспомнил, точнее подумал, что рису-то отварить будет совсем не лишне. Успел. Отварил. С шафраном - в основном для визуального пафоса.

Если бы не фотографировал - сожрал бы так, сразу, без особых церемоний. но утерпел - худо-бедно сервировал, забыв лимон и посыпать свежим укропом. Зато с краю понасыпал какой-то сушёной трухи. Вот он, дешёвый визуальный пафос!

Ну и ладно! Всё равно было вкусно! Но с яблоками мне больше понравилось.  Хотя... Хотя на фото - груши ;)

ЗЫ. Приношу извинения за эстетически оскорбительно обшарпанную клеёнку на кухонном столе. В Фотошопе приукрашивать было лень.

Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • БАТТЛ!

    5 октября 2014 года я обнародовал третью часть статьи "О хлебе пшеничном замолвите слово" , Эта публикация вызвала в сообществе некоторое…

  • Хлеб Полеский. Мой взгляд на ГОСТовскую рецептуру. ГОСТ 12267-66.

    Полесский хлеб родом из советского времени, у него из 1966 года абсолютно всё – форма, цвет, характер мякиша и вкус. Он из ряда таких известных и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments