Zloi Zloi (zloizloi) wrote in easycooks,
Zloi Zloi
zloizloi
easycooks

Category:
  • Mood:

чикин чили

Иногда случается такое дело - остаются остатки. Куски вареного-жареного мяса или курицы, пол луковицы или перца и тп, ни туда ни сюда. Можно конечно купить в булочной кусок теста для пиццы, раскрутить, намазать, сыриком присыпать, остатки наложить и запечь. А если в булочной тесто кончилось, можно сделать чили. Не настоящее чили, на которое фасоль заранее замачивают, которое варят днями и ночами, a быстрое и легкое. От начала до конца - 40 минут.

Описываю подробно и занудно.

Продукты: 2 банки по 400 г готовой вареной розовой фасоли (pinto beans), 1 банка (400 г) консервированных томатов в собс.соку, 1 сушеный перец анчо, 2 свежих зеленых халапеньо, половинка сладкого перца, небольшая луковица или половинка большой, 200-300 г готового куриного мяса, пара зубков чеснока, гвоздика, сушеный орегано, паприка, соль, растительное масло, несколько веточек свежей кинзы.

Продукты приведены на четверых, острота блюда - от слабой к средне-слабой. Перец анчо замачивается в кипятке в мисочке, овощи чистятся, курица очищается от кожи и костей. Казанок или толстостенная кастрюля ставится на средний огонь, в ней разогревается несколько ложек... 4-6, много не надо... растительного масла, в котором обжаривается раздавленный зубчик чеснока. Чесночная шкварка выбрасывается, в казанок добавляется не очень мелко порезанный лук и пара-тройка дробленых гвоздичин, как лук обжарится - добавляем порезанные сладкий и 1 острый перчик, через несколько минут (не забывая помешивать) - засыпается мелко порезанное куриное мясо и томаты кусочками вместе с соком из банки. Перец анчо вынимается из мисочки и режется полосками, и добавляется туда же. Семена можно удалить, особенно если не любите острое. Настой перца из миски тоже добавляется - не больше 100 мл, а не то жидко будет. Добавляется 2 ч.л. сладкой паприки. Солится чтоб было немного солонее, чем хотелось бы. Все тушится под крышкой минут пять, потом добавляется порубленный чеснок и второй халапеньо, сверху высыпается фасоль из банок (заливку предварительно надо слить). Чили тушится на малом огне 10 минут, посыпается орегано, перемешивается, пробуется на соль, тушится еще 5 минут, раскладывается по тарелкам, посыпается рубленной кинзой.

Насщот перца. Зеленый свежий халапеньо, очищенный от семян и пластинок, почти совсем не жжотся, ну разве что малость. Анчо тоже - очень слабый. Чили получается почти диетическим, по крайней мере женщины и дети едят и не морщатся.
.
Tags: Горох_фасоль_чечевица, Курица, Национальные кухни, Помидоры
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments