Жазель (tumannost) wrote in easycooks,
Жазель
tumannost
easycooks

Category:

Медленноварка. Отчет о проделаной работе.

Получили в подарок медленноварку. Сегодня был день экспериментов. Вернее, эксперимента.
 Т.к. холодильник особым изобилием не порадовал, для изготовления обеда (а, если верить названию агрегата, то, возможно, и ужина) организовалось : мяско (говядина, гуляш), картошка, морковка, лук, чеснок,  шампиньоны. Ну и там по мелочи- парочка инженеров приправы- специи. Как мне подсказал Гугл, в медленноварке овощи готовятся медленнее, чем мясо и дичь, поэтому их (овощи) надо класть на дно кастрюли или по бортам. Так и сделала. Картошку крупными кусками вперемешку с морковкой,  тоже довольно крупно нарезанной, и чесноком, целыми, нечищенными зубцами. Сверху- лук, крупными полукольцами. Сверху- обжаренное заранее на сухой раскаленной сковороде мясо. Верхний слой- целые шампиньоны. Из приправ - тимьян, лавровый лист, черный перец, паприка, уцхо сунели, молотый кориандр. Залила всю эту радость кипяточком и попрощалась с ней на 5 (пять) часов. В процессе один раз проверила на соль-перец.
 Итоги. Получилось вкусно. Мясо- нежное. Овощи не разварились в кашу. Жира- в самую лузу. НО!!!
     1.Я так переборщила с тимьяном, что больше малюсенькой порции есть не стала. Хотя, на вкус и цвет, как говорится. Милый, пардон май френч, ел  урча.
     2. Воды было слишком много. Пришлось загущать мукой.
     3. Лук все таки предварительно стоило бы пассеровать.
У кого- нибудь есть проверенные рецепты? А то сетка предлагает в этой аццкой машине и пудинги , и пироги готовить. Что-то я сомневаюсь  насчет десертов. Но вот зимой супчики всякие и тушености- это да!
Tags: Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…