?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Икорочка заморская

 Закинула четыре средних красных болгарских перца в гриль.
Два больших баклажана  порезала на крупные кубики, залила водой, оставила отмокать.
Две крупные луковицы нарезала,  три средние морковки натерла на крупной терке. Обжарила. Отложила в сторону.
Перевернула перцы в гриле.
Баклажаны уложила в сковородку под крышку. Их было много, а сковородка маловата оказалась. Дала время упариться.
Перевернула перцы в гриле.
Проверила баклажаны, сняла крышку.
Залила кипятком два больших помидора.
Вытащила перцы из гриля, отправила их в пакетик- сауну.
Очистила от шкурки помидоры. Нарезала.
Баклажаны готовы, вытащила их шумовкой, давая стечь маслу, и отправила их  к луку с морковкой.
Прервала наслаждение перцев в сауне, очистила от кожицы, нарезала и вместе с помидорами на сковородку, где жарились баклажаны. Масла не добавляла.
Раздавила 5 зубчиков чеснока, нарезала кинзу и укроп, добавила к перцам-помидорам.
Закрыла крышку, выключила газ.
Подержала минут пять, соединила с баклажанами-луком-морковкой.
Прокрутила через мясорубку еще теплыми. Посолила- поперчила.
Попробовала, добавила винного уксуса (белого).  Ложки полторы.
Про закрутку- заготовку на зиму  не скажу. Никогда не делала, но, думаю, что можно.  Всего у меня получилось ок. килограмма готового продукта.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
orgina
Sep. 17th, 2006 11:19 am (UTC)
Я баклажаны, как и перцы, предпочитаю запекать целиком в духовке.

И у меня с баклажанами еще одна проблема. Когда делаю икру, меня в ей раздражают баклажановые семечки. Слышала, что некоторые их вычищают, но тут возникает две проблемы. Во-первых, ну и муторная же это работа. :) А во-вторых, вместе с семечками норовит удалится и мякоть, к которой они прикреплены, а ее я очень сильно люблю.
tumannost
Sep. 17th, 2006 11:29 am (UTC)
Шерше НЕ ля фам
Я, кстати, все время забываю про эти долбаные семечки, которые и меня сильно бесят. А ведь можно выбирать баклажаны, в которых их нет, т.е. "мальчиков". Различать по гендерному признаку следующим образом: у баклажаних на кончике есть след от цветка, такая ямочка-бородавочка. А у мужиков вместо этого махонькая точечка. Вспоминаю я бо этом всякий раз уже дома. А надо бы первичные половые признаки в магазине искать. Так что, берите на вооружение ))).
orgina
Sep. 17th, 2006 11:37 am (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
О! Спасибо огромное. Буду иметь ввиду.
polryby1
Sep. 17th, 2006 11:43 am (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
Что-то новое из половой жизни баклажанов:) А реально вам удавалось выбрать по ямочкам и точечкам?
ЗЫ Я покпаю мелкие баклажаны, там и семечек мало, и меньше они.
tumannost
Sep. 17th, 2006 11:49 am (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
ДА! Но только это произошло однажды, по горячим следам. Сразу после того, как увидела по ящику. А потом это забылось. Хорошая мысля, как гритца, приходит опосля.
polryby1
Sep. 17th, 2006 11:54 am (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
Вы с кабачками не путаете? Баклажан - пасленовый, как помидоры и перцы.
Это двуполые растения, у них нет мальчиков и девочек.
Вы представляете сенбе помидор без семян с "ямочкой от цветка"?:)
tumannost
Sep. 17th, 2006 12:03 pm (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
Вы знаете, я как по ботанике получила свою последнюю пятерку лет 20 назад, так больше к ней и не возвращалась. Мне по ящику мужик сказал: "Вот видишь пимпочку? Это, - грит, баба, - в ней семян до дури. Если не хочешь их грызть, как дура, бери тот баклажан, на котором пимпочки нет. Это мужик". Я, как потребитель, заметьте, а не как член кружка им. Мичурина, пошла и взяла без пимпочки. И семян там не было. Ну, может и были, но на зубах они не хрустели и в оных не застревали. Может, у меня, конечно, просто зубы хорошие, а может, и есть в словах того дядьки своя правда.
А вот как лингвисту Ваше предложение "Это двуполые растения, у них нет мальчиков и девочек" мне немного режет слух.
polryby1
Sep. 17th, 2006 12:18 pm (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
Да нет, я просто байку про деление на мужик-баба слышала про кабачки и прочие огурцовые, у которых вот именно пимпочки от цветка:)
А "обоеполые" не хотите? :) Не бисексуалами же их называть:)
tumannost
Sep. 17th, 2006 12:27 pm (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
Да щаз везде такой бардак, что и овощи и би-, и транс- и гомосексуальными могут заделаться. Не повод же это откажываться от вкусного! )))
polryby1
Sep. 17th, 2006 12:33 pm (UTC)
Re: Шерше НЕ ля фам
Дык да, вот у нас на работе сотрудница целый мешок слив в форме жопы принесла, аж есть неприлично:)
(Anonymous)
Sep. 17th, 2006 11:48 am (UTC)
ну вот, опять ботаническая фантастика
никаких баклажаних не существует в природе. если в баклажане нет семян, то это, скорее всего, достижение селекционеров и/или молекулярных генетиков. в природе отсутствие семян — дефект, мутация, а не гендерный признак. эволюционная бессмыслица потому что.
tumannost
Sep. 17th, 2006 11:53 am (UTC)
Re: ну вот, опять ботаническая фантастика
Ну, значит, у нас в Израиле такие гениальные мичурины. А что насчет арбузов без семечек? Здесь они сплошь и рядом.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2006 11:55 am (UTC)
Re: ну вот, опять ботаническая фантастика
та же история. селекция и никакой связи с гендерными различиями.
tumannost
Sep. 17th, 2006 12:05 pm (UTC)
Re: ну вот, опять ботаническая фантастика
а про гендерные различия фраза- это метафора. Люблю я культурно выражаться. Приезжайте к нам за баклажанами и другими чудесами селекции и мутации.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2006 12:27 pm (UTC)
приглашаете в израиль?
я и так уже в нем, по самое немогу ;)
allaq
Sep. 17th, 2006 08:08 pm (UTC)
Вы пошутили шуткой?

Ведь с первой строчки - полная ерунда!

Что значит - "закинула в гриль"? Это у Вас на улице угольный гриль с крышкой, да?

"Два баклажана порезала, залила водой и оставила отмокать?"

Что за технология, почему я ни разу не слышала?

"Перевернула в гриле перцы". Хорошо, но зачем три раза?

"Залила кипятком помидоры"... А?

Нет, у меня с чувством юмора порядок.

Но здесь ведь не только я:-))


tumannost
Sep. 17th, 2006 09:31 pm (UTC)
Перевод
Закинула в гриль = у меня микроволновка с функцией гриль= сверху спиралька греет, перцы лежат на решетке. Кожурка подвергается обычному воздействию гриля, в следствие чего ее легко снять.
Два баклажана порезала, залила водой и оставила отмокать= технология позволяет избавться от возможной горчинки= засыпать солью
Перевернула в гриле перцы= если только сверху запечь, кожура снимается неравномерно. На той стороне, где шкурка не подгорела, может не отстать= проверено
три раза= чтобы со всех сторон (тут, конечно, можно еще придраться к круглой относительно опять же форме перца, но об этом я могу еще один коммент или пост написать).
Залила кипятком помидоры= для того, чтобы так же, как и с перцев снять кожицу. Так она отстает на раз. А если еще сделать крестовидный надрез, то вообще в одно мгновение.
allaq
Sep. 17th, 2006 09:59 pm (UTC)
Re: Перевод
Ой!
Предупреждать надо.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner