Жазель (tumannost) wrote in easycooks,
Жазель
tumannost
easycooks

Category:

Икорочка заморская

 Закинула четыре средних красных болгарских перца в гриль.
Два больших баклажана  порезала на крупные кубики, залила водой, оставила отмокать.
Две крупные луковицы нарезала,  три средние морковки натерла на крупной терке. Обжарила. Отложила в сторону.
Перевернула перцы в гриле.
Баклажаны уложила в сковородку под крышку. Их было много, а сковородка маловата оказалась. Дала время упариться.
Перевернула перцы в гриле.
Проверила баклажаны, сняла крышку.
Залила кипятком два больших помидора.
Вытащила перцы из гриля, отправила их в пакетик- сауну.
Очистила от шкурки помидоры. Нарезала.
Баклажаны готовы, вытащила их шумовкой, давая стечь маслу, и отправила их  к луку с морковкой.
Прервала наслаждение перцев в сауне, очистила от кожицы, нарезала и вместе с помидорами на сковородку, где жарились баклажаны. Масла не добавляла.
Раздавила 5 зубчиков чеснока, нарезала кинзу и укроп, добавила к перцам-помидорам.
Закрыла крышку, выключила газ.
Подержала минут пять, соединила с баклажанами-луком-морковкой.
Прокрутила через мясорубку еще теплыми. Посолила- поперчила.
Попробовала, добавила винного уксуса (белого).  Ложки полторы.
Про закрутку- заготовку на зиму  не скажу. Никогда не делала, но, думаю, что можно.  Всего у меня получилось ок. килограмма готового продукта.
Tags: Баклажаны, Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments