Два больших баклажана порезала на крупные кубики, залила водой, оставила отмокать.
Две крупные луковицы нарезала, три средние морковки натерла на крупной терке. Обжарила. Отложила в сторону.
Перевернула перцы в гриле.
Баклажаны уложила в сковородку под крышку. Их было много, а сковородка маловата оказалась. Дала время упариться.
Перевернула перцы в гриле.
Проверила баклажаны, сняла крышку.
Залила кипятком два больших помидора.
Вытащила перцы из гриля, отправила их в пакетик- сауну.
Очистила от шкурки помидоры. Нарезала.
Баклажаны готовы, вытащила их шумовкой, давая стечь маслу, и отправила их к луку с морковкой.
Прервала наслаждение перцев в сауне, очистила от кожицы, нарезала и вместе с помидорами на сковородку, где жарились баклажаны. Масла не добавляла.
Раздавила 5 зубчиков чеснока, нарезала кинзу и укроп, добавила к перцам-помидорам.
Закрыла крышку, выключила газ.
Подержала минут пять, соединила с баклажанами-луком-морковкой.
Прокрутила через мясорубку еще теплыми. Посолила- поперчила.
Попробовала, добавила винного уксуса (белого). Ложки полторы.
Про закрутку- заготовку на зиму не скажу. Никогда не делала, но, думаю, что можно. Всего у меня получилось ок. килограмма готового продукта.
Comments
И у меня с баклажанами еще одна проблема. Когда делаю икру, меня в ей раздражают баклажановые семечки. Слышала, что некоторые их вычищают, но тут возникает две проблемы. Во-первых, ну и муторная же это работа. :) А во-вторых, вместе с семечками норовит удалится и мякоть, к которой они прикреплены, а ее я очень сильно люблю.
ЗЫ Я покпаю мелкие баклажаны, там и семечек мало, и меньше они.
Это двуполые растения, у них нет мальчиков и девочек.
Вы представляете сенбе помидор без семян с "ямочкой от цветка"?:)
А вот как лингвисту Ваше предложение "Это двуполые растения, у них нет мальчиков и девочек" мне немного режет слух.
А "обоеполые" не хотите? :) Не бисексуалами же их называть:)
Ведь с первой строчки - полная ерунда!
Что значит - "закинула в гриль"? Это у Вас на улице угольный гриль с крышкой, да?
"Два баклажана порезала, залила водой и оставила отмокать?"
Что за технология, почему я ни разу не слышала?
"Перевернула в гриле перцы". Хорошо, но зачем три раза?
"Залила кипятком помидоры"... А?
Нет, у меня с чувством юмора порядок.
Но здесь ведь не только я:-))
Два баклажана порезала, залила водой и оставила отмокать= технология позволяет избавться от возможной горчинки= засыпать солью
Перевернула в гриле перцы= если только сверху запечь, кожура снимается неравномерно. На той стороне, где шкурка не подгорела, может не отстать= проверено
три раза= чтобы со всех сторон (тут, конечно, можно еще придраться к круглой относительно опять же форме перца, но об этом я могу еще один коммент или пост написать).
Залила кипятком помидоры= для того, чтобы так же, как и с перцев снять кожицу. Так она отстает на раз. А если еще сделать крестовидный надрез, то вообще в одно мгновение.
Предупреждать надо.