mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Category:

Свинина Веллингтон

на нахе снёсли нах этот рецепт. непонятно почему.


На 4 порции
750 г свиного окорока; 200 г слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 луковица; 2 крупных белых шампиньона; 1 яичный желток; соль; черный перец

Слоеное тесто разморозить. Почистить лук, мелко нарубить его и грибы. Затем сделать из них соус Дюксель — обжарить на сильном огне в сливочном масле 2 минуты. Отложить в сторону. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон и отложить в сторону. Испечь 1 блин диаметром 25 см. Равномерно распределить соус Дюксель, положить с краю блина и завернуть в него мясо. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем окорок и шире в 3 раза. Завернуть мясо в тесто, перевернуть местом стыка вниз, выложить на противень, на влажный лист пергаментной бумаги для запекания. Яичный желток смешать с 1 ст. л. воды, солью, взбить вилкой до однородной массы и этой смесью смазать тесто при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200°С в течение 10 минут, затем убавить огонь до 180°С запекать ещё 20 минут до образования золотистой корочки. Затем остудить в течение 10 минут, разрезать на ломтики толщиной в 2 см и подавать.

фотка тут -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/pork_wellington/

блин тут у нас был с гречневой мукой, хотя должен быть обычный блинчик.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…