mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Category:

Свинина Веллингтон

на нахе снёсли нах этот рецепт. непонятно почему.


На 4 порции
750 г свиного окорока; 200 г слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 луковица; 2 крупных белых шампиньона; 1 яичный желток; соль; черный перец

Слоеное тесто разморозить. Почистить лук, мелко нарубить его и грибы. Затем сделать из них соус Дюксель — обжарить на сильном огне в сливочном масле 2 минуты. Отложить в сторону. Мясо натереть солью и перцем, обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон и отложить в сторону. Испечь 1 блин диаметром 25 см. Равномерно распределить соус Дюксель, положить с краю блина и завернуть в него мясо. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем окорок и шире в 3 раза. Завернуть мясо в тесто, перевернуть местом стыка вниз, выложить на противень, на влажный лист пергаментной бумаги для запекания. Яичный желток смешать с 1 ст. л. воды, солью, взбить вилкой до однородной массы и этой смесью смазать тесто при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200°С в течение 10 минут, затем убавить огонь до 180°С запекать ещё 20 минут до образования золотистой корочки. Затем остудить в течение 10 минут, разрезать на ломтики толщиной в 2 см и подавать.

фотка тут -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/france/pork_wellington/

блин тут у нас был с гречневой мукой, хотя должен быть обычный блинчик.
Subscribe

  • Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость

    Иногда этот десерт называют İncir Uyutması, так же в Анатолии встречается название – İncir Uyuşturması. Но у меня рецепт из Измира, от…

  • Много вопросов

    1. Хочу сделать разных соусов и законсервировать, но никогда этого не делала раньше — банки нужно стерилизовать, понятное дело, а сами соусы? Песто…

  • Оливковое масло для малыша

    Здравствуйте, уважаемые. Возможно, я задаю совсем глупый вопрос. И если мой пост противоречит правилам, я готова его удалить. У меня довольно новый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Sütlü İncir Tatlısı / Молочно-инжирная сладость

    Иногда этот десерт называют İncir Uyutması, так же в Анатолии встречается название – İncir Uyuşturması. Но у меня рецепт из Измира, от…

  • Много вопросов

    1. Хочу сделать разных соусов и законсервировать, но никогда этого не делала раньше — банки нужно стерилизовать, понятное дело, а сами соусы? Песто…

  • Оливковое масло для малыша

    Здравствуйте, уважаемые. Возможно, я задаю совсем глупый вопрос. И если мой пост противоречит правилам, я готова его удалить. У меня довольно новый…