mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Category:

Лестерширский пирог со свининой (Leicestershire Pork Pie)

На 4 порции (1 пирог)

300 г нежирной свинины; 2 свиных копытца; 100 г бекона; 100 мл молока; 1 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. пшеничной муки; 2 луковицы; 1 морковь; 1 лавровый лист; 1 яйцо; букет гарни; соль; чёрный перец

Почистить и помыть свиные ножки, залить холодной водой, добавить 1 луковицу, разрезанную вдоль морковь, 4 горошины чёрного перца. Довести до кипения, добавить зелень и варить без крышки на слабом огне 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое. Сделать тесто: просеять муку с солью, затем в горке из муки сделать в центре углубление. Развести в горячем молоке масло, влить его в центр горки из муки. Вымешивать тесто, добавляя муку, пока оно не станет гладким и упругим. Шар из теста завернуть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Тем временем, пока варится свиной бульон и подходит тесто, свинину, лук и бекон мелко порубить, смешать с перцем и солью. Нагреть духовку до 200°C. Раскатать тесто до толщины в 5 мм, вырезать из него круглое основание пирога диаметром 15 см, крышку с дыркой в центре диаметром в 17 см и стенку пирога: высотой 10 см и длиной в 30 см. Отделить желток от белка, желток взбить вилкой с 1 ст. ложкой воды. Слегка взбитым белком смазать по кругу края основания для пирога и поставить стенку из полоски теста, защипав места стыка. Наполнить начинкой, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой, смазав белком места стыков. Выложите на противень пергаментную бумагу, сложенную в 2 слоя, смажьте маслом, затем поставьте пирог. Яичным желтком и кисточкой смажьте всю поверхность пирога. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C, затем достать пирог, удалить бумагу, пирог смазать еще раз желтком. Выпекать ещё 20 при температуре 180°C до коричневой корочки. Вынуть пирог из духовки, охладить. Когда бульон сварится, вынуть свиные ноги, отделить мясо с кожей от кости, нарезать кусочками. Всё остальное достать из бульона и выбросить, бульон процедить, охладить, удалить жир с поверхности. Нагреть свиной бульон и влить в остывший пирог через отверстие в крышке. Дать снова остыть в течение 12 часов в прохладном месте. Подавать, разрезая пирог на ломтики.

картинка тут -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/pork_pie/

тут мы один раз раз смазали пирог желтком, кроме свинины добавили и мясо со шкуркой со свиных ножек. и в оригинальном рецепте, насколько я понял, сперва выпекают дно со стенками в духовке, а уже потом напонляют начинкой и закрывают крышкой. у нас не было подходящей жестяной банки, поэтому мы наполняли сырые стенки будущего пирога. всю основную работу делал сын. сделано и попробовано впервые, желание загадать забыли.
Tags: Разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments