mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Categories:

Тыквенный суп

тыквы в москве много, стоит недорого, и очень вкусно.
если вот в таком супе:

На 2 порции
250 г тыквы; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. молока; 1 ч. л. муки; белый перец; мускатный орех; соль

Очистить тыкву и нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Слить воду и размять тыкву деревянной ложкой (или протереть через сито). Вскипятить молоко и отставить в сторону. Растопить масло на сковороде, всыпать муку, прогреть, постоянно помешивая влить половину горячего молока, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Добавить к тыкве, перемешать, влить остальное молоко и довести до кипения. Снять с огня, еще раз приправить, и подавать, например, с 1 ст. л. 20% сливок.

картинка тут -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/pumpkin_soup/

молока опять дома не оказалось, поэтому развели сливки 20% (полстакана сливок, полстакана воды).
Tags: Потрындеть, Принципы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…