?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утилизация ветчины

Имеется в наличии некоторое количество ветчины, срок годности подходит к концу. Ветчина уже порезана на большие тонкие пласты, не копченая. Что бы из нее приготовить? может быть, какой-то салат?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
toukkatwo
Sep. 20th, 2006 03:22 pm (UTC)
рулетики? сыр с чесноком унутрь, например..
almacor
Sep. 20th, 2006 03:24 pm (UTC)
Начинку унутрь отдельно а ветчину отдельно. Запить водкой.
toukkatwo
Sep. 20th, 2006 03:30 pm (UTC)
тоже вариант. Но тут и готовить нечего.
almacor
Sep. 20th, 2006 03:32 pm (UTC)
И незачем:)
scarpetka
Sep. 20th, 2006 03:46 pm (UTC)
мы уже так часть утилизировали :)
homola
Sep. 20th, 2006 03:37 pm (UTC)
в чём, собственно, проблема?
а как вы определяете, что "срок годности подходит к концу"?

я вот как-то однозначно понимаю - это годный продукт (тогда я его с удовольствием ем) или нет - тогда, часто с неким сожалением, утилизирую в мусоропровод.
scarpetka
Sep. 20th, 2006 03:47 pm (UTC)
Re: в чём, собственно, проблема?
>>а как вы определяете, что "срок годности подходит к концу"?
по дате на упаковке
homola
Sep. 20th, 2006 04:31 pm (UTC)
Re: в чём, собственно, проблема?
даже в Париже, думаю, очень большой разброс между реальными условиями хранения продукта и прогнозируемыми, которые служат основой для установки сроков хранения.

а ветчину (если она не пропитана модификаторами), можно пожарить 9добавив лук, помидоры и т.д.) утром с яишницей/омлетом. ну это кроме классических сандвичей.
на салат...
например:

Салат из ветчины, авокадо и груши

Листья салата; Ветчина, Авокадо, Груша, Горчица, Соль, Соус из лука, подсолнечного масла и уксуса.
На дно салатника положить листья салата. Сверху салата положить соус из мелко нарезаного лука, подсолнечного масла и уксуса. Добавить горчицу по вкусу. Нарезать мелкими кусочками грушу, ветчину и авокадо и выложить в салатник. Подавать как гарнир к жареному мясу.

САЛАТ ИЗ ЭНДИВИЯ С ХРУСТЯЩЕЙ ВЕТЧИНОЙ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 0 4-6 порций

1 большой пучок эндивия
1/2 кочана красного салата
2 красные луковицы
4 куска белого или ржаного хлеба
2 измельченные дольки чеснока
50 г размягченного сливочного масла
35 г растертой брынзы
4-6 тонких ломтиков ветчины
1 авокадо

Заправка
2 ст. л. оливкового масла
65 г сахара
65 г острого томатного соуса
1 ст. л. соевого соуса
85 мл красного винного уксуса

Промыть эндивий и красно-кочанный салат холодной водой. Обсушить полотенцем. Разобрать эндивий и салат на листья.
1 Очистить и нарезать лук колечками. Смешать эндивий, салат и лук в салатнице.
2 Поджарить хлеб с одной стороны. Растереть чеснок, сливочное масло и брынзу до консистенции пасты, намазать на неподжаренную сторону хлеба. Обрезать корку и поджарить намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Нарезать каждый кусок кубиками со стороной 1 см.
3 Уложить ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится. Снять и нарезать кусочками по 5 см. Нарезать авокадо тонкими дольками.
4 Заправка. Взбить растительное масло, сахар, томатный и соевый соус, уксус. Добавить в салат ветчину и авокадо и залить половиной заправки, сверху уложить гренки. Оставшуюся часть заправки подавать отдельно в соуснике.


scarpetka
Sep. 21st, 2006 09:22 am (UTC)
Re: в чём, собственно, проблема?
спасибо большое :)
zloizloi
Sep. 20th, 2006 03:41 pm (UTC)
если ветчина натуральная и есть легкие сомнения в ее свежести, то ее можно запечь, зажарить, сварить в супе или бульоне, пустить на пироги и т.д. - термически обработать и съесть
если консервированный спам, то наверно только утилизировать
elka1
Sep. 20th, 2006 03:45 pm (UTC)
как мы с Вами синхронно позаботились о желудочно-кишечном здоровьe автора :))
zloizloi
Sep. 20th, 2006 03:49 pm (UTC)
ага, просто тема срока годности осталась нераскрытой
scarpetka
Sep. 20th, 2006 03:50 pm (UTC)
ну, можно сказать, завтра он истекает...
homola
Sep. 20th, 2006 04:37 pm (UTC)
т.е. сегодня всё нормально, а завтра она вдруг станет с лёгким запашком? или уже потеряет упругость и на ощупь будет немного скользкой? (цвет в ХХI веке ветчина теряет уже окончательно разложившись;)
scarpetka
Sep. 20th, 2006 03:48 pm (UTC)
вообще она как бы и концервированная, но вроде и не обнаруживается особых концервантов. Обычная ветчина, порезанная, в пластиковой упаковке.
zloizloi
Sep. 20th, 2006 03:56 pm (UTC)
к сожалению я не знаю, какая ветчина является обычной у городе париже
открытую пачку можно хранить в холодильнике не больше недели, на практике дня три. Запечатанная пачка может перележать немного свой срок годности без особого вреда
elka1
Sep. 20th, 2006 03:42 pm (UTC)
Если она у Вас вызывает сомнения, я б её непременно термически обработала. То есть, если в салат - то сначала обжарить, если рулетики - то потом в духовку. А так - в яичницу положить :))
scarpetka
Sep. 20th, 2006 03:49 pm (UTC)
спасибо, яичницы мы столько не едим : )
а что бы вы еще в салат положили?
elka1
Sep. 20th, 2006 03:55 pm (UTC)
Ну, у нас тут едят такой классический салат с ветчиной - свежий молодой шпинат (надеюсь, Вы не в Америке, потому что в Америке шпинат сейчас не продаётся по причине заражённости кишечной палочкой, а мы печёмся тут о Вашем желудочно-кишечном тракте, как Вы видите), обжаренная до хрустящего состояния ветчина или бекон, можно варёные яйца, сырые нашинкованные шампиньоны, заправить лимонным соком, смешанным как следует с оливковым маслом. Соль, крупномолотый перец - по вкусу.
Мы, вообще, ветчину кладём во всякие другие салаты тоже (зелёные, в основном), где ещё ингредиентами - красный болгарский перец, или помидоры, заправленные чем-нибудь лёгким, не майонезом
scarpetka
Sep. 21st, 2006 09:24 am (UTC)
spasibo, segodnya oprobyvayu pervyj recept iz vashego posta :)
mjause
Sep. 20th, 2006 04:42 pm (UTC)
Сделайте соус к пасте. На смеси оливкого и сливочного масла обжарить лук и перчик чили. Добавить полоски ветчины и мелкопорезанный чеснок. Обжарить. Добавить помидоры (без шкурки и семян, нарезанные кубиками) и тушить минут 40. При подаче перчик вынуть и добавить петрушку и базилик. Можно сыром посыпать.
scarpetka
Sep. 21st, 2006 09:25 am (UTC)
спасибо, с ветчиной еще не делала такой соус
allaq
Sep. 20th, 2006 05:45 pm (UTC)
Если на сегодняшний день её качество не вызывает малейших сомнений, то можно прослоить плёнкой, оной же обернуть и заморозить. В течение месяца съедите с яичницей-омлетами, в суп вон гороховый или солянку домашнюю посунете, в слат типа "оливье"...
Да что там, три килограмма что-ли?!!
scarpetka
Sep. 21st, 2006 09:24 am (UTC)
slava bogu, ne tri!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner