Molly O*Hara (chi_mera) wrote in easycooks,
Molly O*Hara
chi_mera
easycooks

Category:

Кукурузные блинчики

посв. Майку
так как с воскресенья маюсь - куда выложить рецепт, а тут он напомнил:)
Божеж мой! Как всё просто!
На стакан кукурузной муки полстакана пшеничной, чуть-чуть соли, четверть ложечки шалфея,пол-ложечки пекарского порошка, хорррошая ложка подсолнечного масла, одно яйцо, полтора стакана теплого молока. Всё. Сыпучие состовляющие смешать, яйцо предварительно взбить, молоко вливать тонкой струйкой. Жарить на растительном масле.Блинчики должны быть сантиметров 5 в диаметре. Восхитительно золотистые. Штучек 6-8 из данного количества вытанцовывается.
Фриц Бреннер добавляет к этим блинчикам притушеный в сливочном масле сельдерей. И жарит, естественно, тоже на сливочном.Подает со свининой в сухарях, острым соусом из сыра и помидоров или с мёдом.
Но я не настолько хотела себя почувствовать Ниро Вульфом.
P.S. В странном помрачении рассудка вместо шалфея положила такое же количество шафрана. Ну что я могу сказать - допустимо. С учетом, что я их ела с мёдом...
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…