Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Люблю я каклеты. Картофельные.

Посему очередной ксперимент. Удачный.
Оставалось у меня 4 небольших картофелины в мундире. Холодных. И грибов жаренных(поддубовики, ага) с луком, да притушенных в сливках(а можно и в сметане, да, кто бы спорил) 4 столовых ложки с верхом, тож холодных, естессно. Ни то, ни се, скажем прямо. Посему картошка была почищена и добросовестно протерта через сито и чуть присолена. Затем в нее вмешались грибы в сливках, и я налепила котлет. Они прекрасно слипались и абсолютно не приставали к рукам, что не могло не радовать, опасалась я, как сливки(пусть загустевшие, но все ж) себя поведут в картофельном эээ... тесте. Повели как надо.
Котлеты обжарились быстро на растительном масле до хрустящей корочки. Результат - они сочные, да. То есть, все предыдущие мои вариации на тему картофельных хоть зраз(с разными начинками), хоть просто котлет - все же были суховаты и настоятельно требовали соуса. Эти сочные сами по себе(парадокс, да?), хотя соус никто не отменял, но он не является необходимым.
Посему рекомендую, но с жестким условием - ингредиенты смешивать холодными.
На будущее есть мысля сотворить что-нибудь типа бешамеля на слиффках, с какой-нибудь ароматической травкой-добавкой(а может и без нее, если нужен более нейтральный вкус под ароматный хитросоус), тщательно остудить и тем же манером вмешать в картошкино тесто, пропорции, разумеется, будут другие. А вот результат, надеюсь, тот же - сочные картофельные котлеты, при изготовлении абсолютно не липнущие к рукам.
Tags: Картофель, Фрикадельки_клецки_кнели
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…