?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

транспортировка сыра

У меня вопрос по поводу перевозки сыра: не поплохеет ли ему за несколько часов без холодильника? Какие условия ему лучше создать?
Сыр полетит из Франции на самолете.
Какой это будет сыр - точно не известно еще. А кстати какие лучше переносят транпортировку?
Спасибо!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
prosto_woman
Sep. 22nd, 2006 08:48 am (UTC)
возила, ничего сыру не делается, а вот пассажиры могут пострадать:)
я обычно заворачиваю в пленку несколько раз и потом еще кладу в пакет с зипом.
а какой сыр, -- ето ваш выбор, их слишком много
cielly
Sep. 22nd, 2006 08:50 am (UTC)
я возила в специальном мешке-холодильнике, и просто в обычном пакете. в обоих случаях сыр доехал благополучно :)
советуют покупать сыр в дышащих фанерных коробочках, внутри которых герметично упакован не то в бумагу специальную, не то в пленку - не помню точно. короче, одинаковый сыр есть в бумажных коробочках, а есть в фанерных - его и надо брать.
сыр резаный (на развес из сырочных лавок) никогда не пробовала везти, не рисковала :))
uleca
Sep. 22nd, 2006 08:52 am (UTC)
заверните его посильнее чтобы не пахло, ничего с ним не будет :)
polryby1
Sep. 22nd, 2006 08:59 am (UTC)
Когда везла сыр из Франции - специально попросила продавщицу запаковать его "в дорогу" - как она там его завернула уже не помню, но все с ним было в порядке (сорта были мягкие - рокфор и что-то вроде камамбера, сейчас уже не помню).
Однако моей бабушке друг пытался прислать экспресс-почтой (DHL, кажется) рокфор(со спец. упаковкой не заморачивался) - посылка приехала в жидком состоянии:)
newvas
Sep. 22nd, 2006 09:08 am (UTC)
твердые сыры переносят транспортировку лучше (Бофор, Комтэ)
от размера куска тоже многое зависит - чем крупнее, тем лучше.

упаковка - в идеале - комбинация плотной бумаги типа кальки и фольга.
при любом раскладе пассажирам ничего не будет - сыр надо сдать в багаж.


outside_flo
Sep. 22nd, 2006 12:30 pm (UTC)
я везла голубой сыр мягкий из Германии. он пролежал без холодильника (но не на жаре) дня три. ничего ему не сделалось.
outside_flo
Sep. 22nd, 2006 12:31 pm (UTC)
да, завернули в пленку и в бумажку такую плотную. плюс он был в пакете и в сумке.
ani_ha
Sep. 22nd, 2006 01:26 pm (UTC)
Когда будете сыр покупать, попросите продавца упаковать его в дорогу. Они сыр кладут в вакумные мешки - не будет пахнуть, и таможня приставать не будет.
cinnamoon
Sep. 25th, 2006 07:20 am (UTC)
Сыру-то ничего не будет, а вот пассажирам.... многие сорта сыра даже запретили провозить в салоне самолета из-за запаха.


фольга, еще раз фольга и много-много паетов. Штук 20. Не шучу.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner