Маруся (querida_maria) wrote in easycooks,
Маруся
querida_maria
easycooks

Category:

a la Муркабоб (таджикская кухня)

Рецепт вычитан в книге советского периода "Разносолы деревенской кухни", автора не помню. В оригинале - используется казан.

Готовила в духовке за неимением других возможностей.

Нужно:
курица - порезать на небольшие куски, обжарить в жире (масле)
лук - нарезать полукольцами, обжарить
морковь - нарезать кружочками, добавить в лук, обжарить
томатная паста - развести водой, добавить в лук и морковь, потушить
картофель - нарезать кружочками
соль, перец, другие пряности

В форму для запекания выложить курицу, на нее лук с морковью и томатной пастой, на них слой картофеля, долить водой, чтобы жидкость слегка покрыла картофель, накрыть фольгой, поставить в духовку на 200-250 до готовности.

Блюдо очень сытное и достаточно жирное.

Приятного аппетита!

и сразу вопрос: есть ли смысл покупить казан, если в наличии есть только электрическая плита?
Tags: Курица
Subscribe

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Картофельный салат, который в Германии едят

    И вот как бы его самой сделать.... Хочется произвести тот-самый-классический-салат-картофельный, который елся неоднократно в бирхаусах и кафе самых…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Чахохбили из фазана

    Название известного грузинского блюда "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" - фазан. Трудно сказать, когда это блюдо появилось, ибо…