На 4 порции
1 судак (800 г); 1 л куриного бульона; 1 морковь; 100 г корня сельдерея; 100 г картофеля; 2 ст. л. растительное масла; 100 мл водки; пучок укропа; соль, чёрный перец
Судака почистить, выпотрошить, отделить голову, хвост, плавники, нарезать на куски и положить в бульон (отложив 4 куска), довести до кипения и готовить на среднем огне. Тем временем, корень сельдерея, картошку, морковь — почистить, затем нарезать соломкой (кроме моркови). Морковь целиком положить в бульон к рыбе, сельдерей и картошку слегка обжарить в масле, добавить туда же. Через 15 минут добавить в уху остальные 4 куска рыбы, довести до кипения и готовить еще 10 минут. Вынуть из ухи морковь, нарезать кружками с толстого конца, (их отложить), остальную нарезать соломкой и вернуть в уху. Снять уху с огня, посолить, поперчить, добавить мелкорубленый укроп, влить водку, дать постоять под крышкой 10 минут. Разложить рыбу по тарелкам на морковные кружки, залить бульоном и подавать с укропом, зелёным луком или сельдереем.
картинка -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/russia/uha/