?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос про условно-съедобное:

Сколько вишневых косточек надо тщательно пережевать и проглотить, чтобы почувствовать недомогание?

Сколько надо съесть табаски, чтобы получить химический ожог пищевода?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
la_asteria
Sep. 27th, 2006 08:29 am (UTC)
Вопрос не по адресу
Обратитесь в сообщество "easy_poison"
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 08:36 am (UTC)
Re: Вопрос не по адресу
Пардон.. А Вы не используете в приготовлении пищи вишню или чилийский/кайенский перец? Или обходитесь приправой магги и ароматизаторами, кои абсолютно безвредны? ;)))
la_asteria
Sep. 27th, 2006 08:45 am (UTC)
Уж не знаю, кого Вы отравить хотите но
раз желаемый результат "получить химический ожог пищевода" и "почувствовать недомогание", то причем тут про "приготовление пищи"?
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 08:53 am (UTC)
Re: Уж не знаю, кого Вы отравить хотите но
Очень просто. Все эти условно-съедобные ингредиенты кроме ядов и алкалоидов содержат ароматизаторы и незаменимы в приготовлении пищи. Еще бы я добавил горький мендаль - он как и вишня содержит цианид. Вопрос о безопасном содержании в разовой дозе и в рационе.
Могу перефразировать для более простого понимания - сколько вишневых или миндальных косточек на литр вишневой настойки класть безопасно, а сколько уже нежелательно? Ведь многие рецепты подразумевают их присутствие, а вот вызывать "скорую" собутыльникам не охота. Сколько соуса "тобаско" можно добавлять в аустер, чтобы "спящий проснулся", но при этом не получил тяжелые повреждения жизненно важных органов?
ex_ex_zhuzh
Sep. 27th, 2006 08:48 am (UTC)
от табаски можно получить примерно такой же химический ожог, как от уксуса, в нем содержащегося. красный перец сам по себе химического ожога не вызывает. ощущение жжения при контакте с чили — обман, вызванный непосредственным воздействием капсаицина на ванилоидные рецепторы.
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 08:54 am (UTC)
То есть максимум - это просто спазм, который проходит? Вы меня порадовали. Бутылка суперперцовки реабилитирована ;)
ex_ex_zhuzh
Sep. 27th, 2006 09:02 am (UTC)
проходит непременно. ткани не разрушаются. максимум — временная нехватка некоторых нейротрансмиттеров приводит к временной же нечувствительности участка кожи.
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 09:05 am (UTC)
Уффф... То есть продолжая тему - попадание чилийского перца даже в глаза не приводит к повреждениям? И нет необходимости бороться с резью, надо просто потерпеть?

А как же "химическое оружие индейцев" - дым сгоревшего чили- и перцовые баллончики?
ex_ex_zhuzh
Sep. 27th, 2006 09:21 am (UTC)
к перманентным повреждениям не приводит. если бы приводило, те самые перцовые баллончики были бы повсеместно запрещены! но на пару дней выбить человека из активной жизни оно может.
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 09:28 am (UTC)
(Убрал банки с перцами от греха подальше на самую верхнюю полку)
danaja
Sep. 27th, 2006 08:52 am (UTC)
ужаснах
кого вы собираетесь убить?
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 08:58 am (UTC)
Ну что вы все сразу подозреваете худшее? ;)))

Все просто - у меня есть несколько настоек, в которых использованы не совсем безопасные ароматизаторы. Особое беспокойство вызывают вишневая настойка с косточками и перцовая повышенной огнеопасности. Вот я и хочу выяснить - владеет ли кто-нибудь точными данными об опасности вишнево-миндального "цианида" и красного перца для здоровья человека ;))
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 08:59 am (UTC)
То есть в крайнем случае вишневка пойдет на пропитку, а перцовка - на аустер для несимпатичных мне людей ;))
acquerello
Sep. 27th, 2006 09:03 am (UTC)
ОФФ
С рыбой-то проэксперементировали?
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 09:09 am (UTC)
Re: ОФФ
О! Да! Приз зрительских симпатий получил морской язык, сложенный пополам и проложенный давлеными оливками. Спасибо за идею!

А вот классическая форель с укропом и лимоном навела меня на мысль заменить укроп анисом и попробовать результат.

Тигровые креветки, замаринованные в лимонном соке с чесноком и розовым перцем и быстро обжаренные на углях просто разочаровали :( Что бы с ними сделать чтобы не были безвкусной резиной....
acquerello
Sep. 27th, 2006 09:13 am (UTC)
Re: ОФФ
за языка рада, а креветки видимо передержали на огне - их ведь буквально на раз-два-три надо делать
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 09:16 am (UTC)
Re: ОФФ
Да, вполне вероятно. Было у меня такое подозрение. Попробую как-нибудь реабилитировать. В горячем масле же вкусными получаются...
khafiz
Sep. 27th, 2006 09:46 am (UTC)
Сахар реагирует с синильной кислотой и цианидами с образованием нетоксичного соединения.Так что если мучают сомнения в безопасности вишневой настойки-добавьте сахара туда немного.
А вообще-не знаю,как насчет вишни,а ядрышек абрикоса 100 штук достаточно вроде,чтобы кони двинуть.
oscartopotushka
Sep. 27th, 2006 09:49 am (UTC)
Сто штук - многовато. Но их же едят в чистом виде! И в абрикосовку всегда добавляют..
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner