?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мясо жаренное?

вобщем вдруг меня посетила гениальная мысль - а почему бы не посоветоваться...
вобщем не получается у меня просто жаренное мясо. в духовке - пожалуйста, в кляре - тоже, мелкими кусочками - замечательно,
а вот так, чтобы одним большим куском пложить на сковородку и обжарить - какая-то дикая гадость выходит - жесткая и сухая причем. может кто-ть знает почему и как его правильно готовить?
обычно пыталась делать так - обжаривала, а потом добавляла воды, чтобы потушилось чуть-чуть и внутри не было сырое - почему-то боюсь, что если просто жарить - сгорит...

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
tootsy
Sep. 27th, 2006 01:45 pm (UTC)
Воду не добавлять.
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 01:46 pm (UTC)
сгорит или непрожарится? а может надо много много масла?
(no subject) - tootsy - Sep. 27th, 2006 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - innatro - Sep. 27th, 2006 03:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 01:53 pm (UTC)
а что за 5 минут прожарится?
ах.. даже мяса захотелось..такого с корочкой) вкусного))
(Deleted comment)
(no subject) - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 02:03 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 27th, 2006 01:54 pm (UTC)
А если все же начать с начала? ЧЬЕ МЯСО? Из какой части туши взято? Ежели Вы так лопатку говяжью приготовить пытались, так ничего удивительного...
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 01:59 pm (UTC)
ой, госпади, а это что - важно? я в этом отношении в мясе как-то не очень...
свинину я не люблю, так что все таки это телятина ) а вот на счет лопатки - не уверена))
(no subject) - m_alice - Sep. 27th, 2006 02:15 pm (UTC) - Expand
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 02:00 pm (UTC)
ну представим, что это хороший кусочек все-таки)
это был все же не разовый опыт), а скорее уже тенедция в моей жарке мяса..
(no subject) - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Sep. 28th, 2006 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2006 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Sep. 28th, 2006 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2006 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Sep. 28th, 2006 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - suale - Sep. 29th, 2006 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 29th, 2006 09:22 am (UTC) - Expand
yell_ka
Sep. 27th, 2006 02:07 pm (UTC)
ответьте-ка сперва
1. какое мясо?
а) из какого зверя?
б) из какой части зверя?
в) каковы размеры куска?
2. какая сковородка?
3. какой огонь?
4. используете ли масло при жарке? если да -
а) какое?
б) сколько льёте
в) насколько разогреваете режде чем выложить мясо?
5. когда солите?
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 02:18 pm (UTC)
Re: ответьте-ка сперва
телятина,
кусочки из какой-то хорошей части )) (в названиях не сильна), выглядит симпатично по крайней мере
размеры..10х15х1 - приблизительно конечно)
со сковородкой сложно - какая есть...понятия не имею из чего она
огонь - сначала сильный потом слабый
масло обычное подсолнечное, среднее количество - не оч.много
разогреваю,пока масло не нагреется
солю и перчю сразу
Re: ответьте-ка сперва - yell_ka - Sep. 27th, 2006 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - yell_ka - Sep. 27th, 2006 02:30 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 02:36 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - krokozyabra - Sep. 27th, 2006 02:40 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:44 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - begemotik64 - Sep. 27th, 2006 02:58 pm (UTC) - Expand
Re: ответьте-ка сперва - zloizloi - Sep. 27th, 2006 05:41 pm (UTC) - Expand
chio
Sep. 27th, 2006 02:27 pm (UTC)
Вы его, видимо, пережариваете...
Филе миньон, например, это просто жареное мясо с приправами. Готовится из молодой телятины. Пласт мяса толщиной около 1см. кладется на хорошо разогретую сковородку (масло растительное рафинированое или оливковое), и жарится на сильном огне не более 3 мин. с каждой стороны... Крышкой не накрывать. Меньше - получается с кровью, чуть больше - well done. Мясо при этом получается сочное.
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 02:30 pm (UTC)
ооо, спасибо оромное,
видимо я все время боюсь, что оно не прожарится и слишком долго его мучаю)
allaq
Sep. 27th, 2006 03:40 pm (UTC)
Филе-миньон готовится из вырезки и только из вырезки. В Америках из говяжей, во Франции наоборот из свиной. По молодую телятину (?) первый раз слышу.
(no subject) - zloizloi - Sep. 27th, 2006 05:43 pm (UTC) - Expand
olka03
Sep. 27th, 2006 02:29 pm (UTC)
а какое мясо? чье, так сказать?
katakatana
Sep. 27th, 2006 02:38 pm (UTC)
по-простому говяжью вырезку или филейный край без кости я делаю так: на раскаленную сковородку с небольшим количеством сливочного масла (можно вообще без масла), кладется кусок сантиметр-полтора толщиной, три минуты жарится на одной стороне, потом три на другой (огонь можно чуть убавить, чтобы не обугливалось), солю-перчу прямо перед жаркой (или даже после нее)
krokozyabra
Sep. 27th, 2006 02:44 pm (UTC)
псб)
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner