Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Решили сделать плов.Ага,решили...из посуды имеется только хорошая кастрюля,с толстым дном.
что можно туда влить/чем намазать,чтоб не пригорело?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
santeros
Sep. 28th, 2006 10:21 am (UTC)
Масло, что же еще. ;) Хотя, мне сдается, что один хрен пригорит - не на дне, так по краям.
libellule_fun
Sep. 28th, 2006 10:32 am (UTC)
Ну да, подсолнечное масло. Не обязательно подгорит, конечно, но...
ex_ex_ex_ab
Sep. 28th, 2006 10:57 am (UTC)
супер!
ex_remedias
Sep. 28th, 2006 11:07 am (UTC)
Щас вас изничтожат! Плов энто ж тут тотемное блюдо, пишите сразу "решили сварить неправильную соленую рисовую кашу, чугунной посуды не имея, все равно у нас ничего не получится, но помогите утилизовать...." :)) А то ногами затопчут :))
freshman_svd
Sep. 28th, 2006 11:11 am (UTC)
если руки не из ж.. растут, плов можно и в алюминиевом котелке приготовить
reflecsplint
Sep. 28th, 2006 11:15 am (UTC)
в походах так и делали - в походном котле
и отлично получалось
o_huallachain
Sep. 28th, 2006 06:21 pm (UTC)
В ободранной эмалированной кастрюле, которую бабушка годами шкрябала железной такой штукой, до ссадин и рубцов, таджики, что у меня на даче забор ставили, приготовили та-а-акой плов - и ничего не подгорело и не прилипло. Профи!
tuan
Sep. 28th, 2006 11:14 am (UTC)
гм, а вы уверены, что плов надо варить только в чугунке? Ню-ню...
kliuff
Sep. 28th, 2006 11:20 am (UTC)
Так как казан на даче, а плову захотелось в Москве, то сделал его в самой большой цептеровской кастрюле. Ничего не пригорело.
homola
Sep. 28th, 2006 11:57 am (UTC)
ещё раз предупреждаю как модератор - не пугайте никого и не разжигайте флейм всякими там "Щас вас изничтожат, ногами затопчут" и пр.

люди БЕЗ ВАС разберутся что ответить.
ex_remedias
Sep. 28th, 2006 12:00 pm (UTC)
Боже, как страшно. Напишите это где-нибудь, мне не угадать чего СЕГОДНЯ здесь нельзя.
homola
Sep. 28th, 2006 12:23 pm (UTC)
если вы меня не поняли - приму меры.
ex_remedias
Sep. 28th, 2006 01:55 pm (UTC)
Меня это НИКАК не заденет :) Принимайте что хотите.
tuan
Sep. 28th, 2006 11:13 am (UTC)
уймись моя фантазия...
dunduk_culinar
Sep. 28th, 2006 12:00 pm (UTC)
Сделайте так (на первых этапах приготовления кастрюля не очень удобна): косточки, мясо и лук обжарьте в сковороде, потом переместите все это в кастрюлю и добавьте морковь (она в большинстве пловов не требует такой обжарки, как лук и мясо). Далее - по технологии: вода, кипение зирвака с головками чеснока и перечными стручками (если используются). Перед закладкой риса косточки выньте (как чеснок и перец, если они используются) и закладывайте рис. Когда он почти впитает зирвак и будет готов на постановку на упревание, косточки чеснок и перец верните в кастрюлю и соберите на ними рис горкой так, чтобы максимально отодвинуть его от стенок (как получится). Горку накройте подходящей миской, а кастрюлю, соответственно крышкой. Если у вас газовая плита, огонь уберите вообще и обмотайте стенки кастрюли подходящим полотенцем (на крышку тоже желательно положить полотенце. Пусть доходит на внутреннем жаре (дойдет, если не промахнетесь с рисом). То же самое можно сделать и на электрической плите, оставив самую минимальную температуру.
Вообще же пригорание происходит не из-за посуды, а из-за ошибок в температурном режиме на этапе впитывания рисом зирвака (чрезмерно сильный огонь) и на этапе упревания риса. Посуда здесь не при чем, плов и в хорошем казане можно "перепечь":), если постараться.
sohmet
Sep. 28th, 2006 02:11 pm (UTC)
Спасибо большое за такую инструкцию!У нас все получилось:)
ex_vreditel
Sep. 28th, 2006 01:22 pm (UTC)
я, извиняюсь что встреваю в научную дискуссию, прошу мне простить мою бестакность, а о каком, еще раз извините, плове идет речь? И что, именно по-вашему мнению должно пригорать и в какой момент?

Я прошу меня простить за настойчивость, но, возможно, тем мэтрам, носить за которыми шумовку большая честь для нас сметрных, было бы легче помочь вам если бы они только знали по какому РЕЦЕПТУ вы собираетесь готовить, это, пардон, блюдо.
sohmet
Sep. 28th, 2006 02:10 pm (UTC)
Думаю,"шумовка"поднялась не оттгого, чтоя не указала рецепт.
проехали.Ничего у меня не пригорело
ex_vreditel
Sep. 28th, 2006 02:21 pm (UTC)
О, прелестно, прелестно. А, все же любопытно было бы узнать что именно у вас не пригорело.
sizoff
Sep. 28th, 2006 06:21 pm (UTC)
Думаю,"шумовка"поднялась не оттгого, чтоя не указала рецепт.
Не могу отделаться от впечатления, что термин "шумовка" автору вопроса просто-напросто не знаком...
Ну, ладно. Хорошо, что не употреблён термин "мутовка" - могло быть хуже...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner