mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Category:

Мусака (Mousaka)

а как вы мусаку греческую делаете? я вот так попробовал. в других вариантах встречается -- с вермутом или картошкой или кабачком или цветной капустой. а самый распространённый в греции какой? наверно самый простой.


На 3 порции
300 г баранины (седло); 2 баклажана; 0,5 ст. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. л. тёртого пармезана. Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль; 1 яичный желток; белый перец; мускатный орех

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180ºС. Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

фотка -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/musaka
Tags: Разбор полетов
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • кролик

    Уважаемые сообщники, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами вкусного приготовления кролика! Пока опробовала только один рецепт, взятый здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • кролик

    Уважаемые сообщники, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами вкусного приготовления кролика! Пока опробовала только один рецепт, взятый здесь:…