Ирина (orgina) wrote in easycooks,
Ирина
orgina
easycooks

Category:

Осень, дорогие мои,

осень на дворе.

Солнце греет все слабее. Темнеет все раньше. Воздух, пробирающийся под свитер, становится все холоднее и заставляет ежиться. Не за горами мрачный, промозглый, тоскливый и бесконечно долгий ноябрь.

Но пока еще сентябрь, а завтра наступит октябрь. Мое самое любимое время года. Бабье лето, золотая осень и все остальные набившиеся оскомину метаформы и образы, описывающие это чудное время года, - безукориненно точны на мой взгляд.

За спиной остаются свекольники, салаты из нормальных, а не пластмассовых овощей и легкие фруктовые десерты. Ну а впереди у нас время борща, пышущего жаром мяса, пирогов и глинтвейна. Что в общем тоже неплохо. И захотелось мне сегодня отметить кулинарный переход от лету к зиме. Но чтобы в этом маленьком празднике перехода лето... *пытаюсь подобрать наиболее вычурный оборот*... оставило свой прощальный поцелуй.

Итак, я взяла упаковку (200 грамм) сырокопченного бекона. Обжарила на сковородке. Мясо извлекла, а в сковороду с вытопившимся жиром вывалила ведерко квашеной капустки (около 1 кг я думаю). Туда же отправила нарезанный полосками сладкий перец. По весу почти столько же, сколько капусты. Я ежегодно испытываю один и тот же шок. Я люблю сладкий перец и ем его круглый год. Однако за 10 месяцев поедания парниковой синтетики, я забываю насколько невероятно прекрасен обычный грунтовой перец. Он пахнет! Боги мои, как он пахнет! Иногда мне кажется, что я могла бы всю жизнь провести рядом с прилавком, на котором грудой навалены обычные сладкие перцы, выросшие в нашей средней полосе.

В содержимое сковородки добавила 2 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. тмина (все что оставалось в доме). Тушила около часа на среднем огне, пару раз подлив воды. В какой-то момент мне что-то пришло в голову и я плеснула в готовящуюся капусту чуток кунжутного масла. По окончании процесса выложила в тушеную капусту отложенный бекон, тщательно все перемешала и дала еще постоять с полчасика на выключенной, но горячей комфорке.

С осенью, вас!
80,61 КБ
Tags: Капуста, Перец_разный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…