?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кусок мяса - в фольге?

Ликбез продолжается!
(обратите внимание - пишу по-русски!:)
Куплен кусок мяса весом 2 фунта, то бишь почти кило. Написано на нём "Beef bottom roundroast, boneless, extra lean" - нежирная задняя, извиняюсь, часть, что ли?
Учитывая известный тут уже некоторым минималистский подход мой к кухне - куплен для отваривания в бульоне.
Но теперь думаю - может запечь его? пациентка делилась секретом ,кажется, завернуть в фольгу вместе с какими-то овощами? дайте рецепт, п-та

а с другой стороны, при отваривании образуется бульон, из него тоже какой-то простой суп можно сделать, типа щей - если просто капусты набросать?

Модератору: не смейтесь, пожалуйста. Прошлый переработанный рецепт экстра-ленивых:) щей был мной успешно утилизован и сьеден. Я просто никогда сама не додумалась бы, например, бросить капусту, к-рую я очень люблю, в КУРИНЫЙ суп. Получилось просто отлично! Спасибо!

UPD От мяса осталось уже полкило,т.к. "меньшая половина" уже успешно варится: голод, знаете ли, не тётка. Но вторую часть запечь хотелось бы. Это не совсем филе: внизу имеется такая плёнка с жиром. Для варки я её оставляю, для запекания: оставить или отрезать?

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
leon_orr
Oct. 1st, 2006 03:34 pm (UTC)
Что это за часть, я не поняла, но делюсь с вами, как я запекаю мясо.
Продукты:
морковь,
лук репчатый,
лук порей,
корень сельдерея,
корень петрушки,
их же зелень,
чеснок,
разные перцы - горошком,
черный перец молотый,
соль,
лавровый лист,
красное вино.
Ну, и виновник торжества - кусок говяжьего филе.

Процесс:

Овощи чищу и нарезаю крупно. Мясо солю и перчу. Мясо, овощи и пряности складываю в полиэтиленовый пакет, заливаю вином, завязываю пакет и кладу его на двенадцать часов в холодильник.
Через двенадцать часов вынимаю мясо и с овощами и частью вина заворачиваю в фольгу, стараясь придать свертку максимальную герметичность.
Кладу сверток на противень и ставлю его в горячую духовку - 200 градусов - на час-полтора.
Проверяю состояние мяса острым ножом: если из него течет прозрачный сок, вынимаю его из фольги, кладу прямо на противень, где налито растительное масло или другой жир и увеличиваю температуру градусов до 220.
Жарю мясо, поливая его жиром.
Оставшееся от маринада вино кипячу, протираю в него овощи, если нужно, добавляю соль и перец и варю до загустения - это будет соус к мясу.
Мясо можно есть горячим - например, с картофельным пюре - или холодным, как ростбиф.
Можно запечь мясо не в фольге, а в тесте: или в готовом слоеном, или в дрожжевом безопарном.
Готовое слоеное тесто разморозить, отрезать нужный кусок, выложить его вымытыми и высушенными листьями шпината, выложить на него мясо ( промокнуть его от маринада), закрыть тестом со всех сторон, смазать верх, проколоть в нескольких местах вилкой, выложить на смазанный маргарином противень швом вниз и запечь при температуре 180 градусов.
Из овощей и вина приготовить соус: овощи сварить в вине до готовности и протереть с помощью блендера.
В этом случае гарнир не нужен.
punechka
Oct. 1st, 2006 03:55 pm (UTC)
э-э-э...спасибо огромное
немножко конечно сложновато
и у меня нет блендера

а сколько нужно вина?

а во втором варианте тесто едят или выбрасывают?

написано: поливаю жиром. каким?

UPD От мяса осталось уже полкило,т.к. "меньшая половина" уже успешно варится: голод, знаете ли, не тётка. Но вторую часть запечь хотелось бы. Это не совсем филе: внизу имеется такая плёнка с жиром. Для варки я её оставляю, для запекания: оставить или отрезать?
leon_orr
Oct. 1st, 2006 04:10 pm (UTC)
Во втором варианте рулет нарезается вместе с тестом, тесто служит, как бы, гарниром.
Полкило для запекания маловато: мясо имеет тенденцию сильно ужариваться.
Нашпигуйте его чесноком и кусочками жира, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон на сковороде на сильном огне до получения румяной корочки, а затем положите в глубокий противень или сковороду, подлейте туда бульона, который у вас варится, и суньте это дело в духовку. Жарьте мясо в духовке, поливая бульоном, до готовности. Температура 180 градусов. Жир не срезайте.
(no subject) - punechka - Oct. 1st, 2006 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_orr - Oct. 1st, 2006 04:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Сварливо: - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:24 pm (UTC) - Expand
leon_orr
Oct. 1st, 2006 04:12 pm (UTC)
"...написано: поливаю жиром. каким?"

Я, обычно, делаю смесь: растительное масло как основа, а к нему добавляю немного сливочного, свиного сала, куриного или гусиного жира. Эта смесь дает замечательную корочку - я и курицу так запекаю, и картошку.
Только маргарин не нужно использовать.
leon_orr
Oct. 1st, 2006 04:13 pm (UTC)
Если нет блендера, вареные овощи протираем через мелкое металлическое сито.
(Deleted comment)
leon_orr
Oct. 1st, 2006 05:23 pm (UTC)
Я про болгарский перец забыла, просто.
Спасибо за напоминание.
Нет, это принципиально - выложить из фольги, чтобы зарумянить со всех сторон, чтобы оно именно жареным было.
(Deleted comment)
(no subject) - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zloizloi
Oct. 1st, 2006 03:40 pm (UTC)
нащот ликбеза - если на этикетке присутствует "roast", значит это мясо для запекания или длительного тушения методом pot roast. В суп его не стоит
punechka
Oct. 1st, 2006 04:32 pm (UTC)
Pot roast - с этого места поподробнее, п-та! :)

Я не уверена, что Вы правы, особенно относительно именно этой части - см. апдэйт. Я так понимаю, что для запекания нужно мясо ЛУЧШЕГО качества, чем для варки - заметьте, я не говорю "суп", так как бульон здесь скорее вторичный продукт, а первичныый - свежее вкусное мясо. Т.е. downgrade (опустить) его до уровня "для варки" можно всегда, а наоборот - не всегда - я права?

Просто именно это мясо я постоянно покупаю (а живу здесь уже 17 лет) в том же магазине именно для варки. Обычно поводом является PD сизготовление Оливье, к-рое мой папа научил меня делать с настоящим мясом и кучей огурцов. Оно получается... иное ,чем я ела где-бы то ни было - очень вкусное и питательное:). Так вот, остатки этого мяса всегда с восторгом поедались, так что я иногда стала специально его брать для варки.

...А вот Вы мне лучше обьясните про Pot Roast - может я именно это и делаю, когда наливаю мало воды при варке? Или этого недостаточно? (Сейчас у меня этот кусок на 400 граммов где-то в полутора-двух стаканах варится).
leon_orr
Oct. 1st, 2006 04:48 pm (UTC)
Re: Pot roast - с этого места поподробнее, п-та! :)
Это очень мало воды! Вы его, по сути, тушите большим куском.
На 400 граммов нужно литр.
zloizloi
Oct. 1st, 2006 06:59 pm (UTC)
Re: Pot roast - с этого места поподробнее, п-та! :)
традиционно Pot Roast - это мясо тушеное в казанке/dutch oven или другой подобной посуде, в малом количестве жидкости - бульона или воды и т.д. часто с бульонными овощами. Мясо предварительно обжаривается как на ростбиф, на сковороде или в том же казанке, потом добавляется бульон (100-150 мл на 3-4 фунтовый кусок), овощи и тд и все тушится на плите или в духовке до готовности, мясо потом используется по назначению, а остаток бульона часто пускают на соус
o_huallachain
Oct. 1st, 2006 03:47 pm (UTC)
Не надо варить мяско, ежели на нём написано, что оно roast. Это значит, оно для запекания. Эх, я б с ним развернулась...
punechka
Oct. 1st, 2006 04:34 pm (UTC)
thanks!
Я там UPD cделала и zloyzloy ответила, посмотрите. Спасибо за ответ!
o_huallachain
Oct. 1st, 2006 04:43 pm (UTC)
Re: thanks!
А как Вы его варите, если не секрет?
punechka
Oct. 1st, 2006 05:23 pm (UTC)
Pot Roast?
мясо очень вкусное, особенно если полить бульоном,который стал коричневым и превратился в соус, но зато практически исчез:) Пришлось долить ешё кипяточку.

У меня есть такая низкая кастрюлька, не тоненькая , но и не утятница.

Я бросаю мясо в кипяток, потом первую воду выливаю (когда закипит). Потом наливаю воду (лучше кипящую, но сегодня холодная сошла:), кидаю какие есть овощи - полторы красные луковицы, корни (сегодня не было, хотя вчера делала shopping (покупки), но в спешке и забыла, 1 морковку крупно порезать, много лаврушки, много чёрного перца горошком (штук 15-20), перец красный такими маленькими кусочками - crushed - толчённый? Соль и celery - такие зелёные толстые стебли - как называются? Даю закипеть, накрываю крышкой и тушу до готовности. Поливаю кетчупом или ткемали и ем:)
Re: Pot Roast? - o_huallachain - Oct. 1st, 2006 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - punechka - Oct. 1st, 2006 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - o_huallachain - Oct. 1st, 2006 06:00 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - punechka - Oct. 1st, 2006 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Pot Roast? - punechka - Oct. 1st, 2006 05:35 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - punechka - Oct. 1st, 2006 05:44 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 06:35 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - punechka - Oct. 1st, 2006 05:42 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Pot Roast? - leon_orr - Oct. 1st, 2006 05:36 pm (UTC) - Expand
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner