Inna from NY (punechka) wrote in easycooks,
Inna from NY
punechka
easycooks

Categories:

кусок мяса - в фольге?

Ликбез продолжается!
(обратите внимание - пишу по-русски!:)
Куплен кусок мяса весом 2 фунта, то бишь почти кило. Написано на нём "Beef bottom roundroast, boneless, extra lean" - нежирная задняя, извиняюсь, часть, что ли?
Учитывая известный тут уже некоторым минималистский подход мой к кухне - куплен для отваривания в бульоне.
Но теперь думаю - может запечь его? пациентка делилась секретом ,кажется, завернуть в фольгу вместе с какими-то овощами? дайте рецепт, п-та

а с другой стороны, при отваривании образуется бульон, из него тоже какой-то простой суп можно сделать, типа щей - если просто капусты набросать?

Модератору: не смейтесь, пожалуйста. Прошлый переработанный рецепт экстра-ленивых:) щей был мной успешно утилизован и сьеден. Я просто никогда сама не додумалась бы, например, бросить капусту, к-рую я очень люблю, в КУРИНЫЙ суп. Получилось просто отлично! Спасибо!

UPD От мяса осталось уже полкило,т.к. "меньшая половина" уже успешно варится: голод, знаете ли, не тётка. Но вторую часть запечь хотелось бы. Это не совсем филе: внизу имеется такая плёнка с жиром. Для варки я её оставляю, для запекания: оставить или отрезать?
Tags: Говядина, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments