DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Утилизация утки №1

合鴨餃子
Аигамо-гёдза


 
Было в наличии: пара утиных грудок, пекинская капуста, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, поварское вино, рисовый уксус, подсолнечное масло, чили, мука, соль, перец, вода.


 
Приготовить эластичное тесто из муки, воды и соли.
 
Удалить у грудок кожу, сухожилия и поверхностную оболочку. Утиное мясо изрубить, добавить поструганной китайской капусты, количеством чуть меньше мяса, порезанный зеленый лук, немного измельченного имбиря и чеснока. Добавить в фарш поварского вина или саке, соевого соуса, немного кунжутного масла, черного перца, совсем мало соли. Хорошенько вымешать.
 
Накатать из теста тонких кружков диаметром примерно сантиметров 10. Начинить фаршем и залепить, как показано на фото.


 
Уложить гёдза на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и поджарить их на сильном огне, пока нижняя часть не зарумянится. Затем влить в сковороду немного кипятка, плотно накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить на пару до готовности.



Соус для гёдза. Смешать соевый соус, рисовый уксус, немного подсолнечного масла и добавить мелко нарубленного перца чили.

Tags: Китайская кухня, Пельмени_равиоли_вареники, Утка, Японская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…