mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Category:

Отбивные из телятины

вот такая у нас была сегодня салтимбокка. она конечно без пармской ветчины, но потому и без неё, так как делали в первый раз.

На 3 порции
9 маленьких отбивных из телятины; 9 ломтиков пармской ветчины по размеру отбивных (или сыровяленой грудинки); 9 листиков шалфея; соль; белый перец; веточки лаврового листа; 50 г сливочного масла; 50 мл сухого белого вина

Каждую отбивную слегка расплющить широким ножом. Из палочек лаврового листа сделать шпажки длиной с зубочистку. Каждую отбивную посолить, поперчить, положить сверху по ломтику ветчины, затем листик шалфея. Приколоть всё между собой лавровыми веточками как булавкой. Обжарить на сливочном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, слегка прижимая к сковороде лопаткой. Вынуть и выложить на подогретые тарелки. В мясной сок от жаренья влить вино, довести до кипения, слегка уварить и полить им отбивные. Подавать с картофельным пюре на сливках и поджаренными в сливочном масле полосками цуккини.


картинка -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/saltimbocca/
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments