?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, если особо не хочется возится с ужином, но хочется чего-то вкусного, то предлагаю такой рецепт.
Очень вкусно, весьма изи:
Говядину небольшими кусочками обжарить на постном масле, добавить чуть бульона (можно и просто воды) и тушить на слабом огне минут 15. Картошку почистить, нарезать на четвертинки (вдоль) и запихнуть в кастрюльку с мясом. Еще потушить 10 минут. Затем туда же следуют:
1 потертая морковка
1 порезанная луковка
5 крупных сладких перцев, нарезанных полукольцами
4 большие помидора (также полукольцами).
Посолить, поперчить, добавить чайную ложечку сахара и потушить еще минут 10.
Приятного А :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
heavens_doors
Oct. 4th, 2006 08:06 am (UTC)
А я бы еще добавила магги на второе - хорошая подборка специй.
Называется, кажется, жаркое по-охотничьи.
freshman_svd
Oct. 4th, 2006 08:17 am (UTC)
угу. и кетчупчиком заполировать!
heavens_doors
Oct. 4th, 2006 08:24 am (UTC)
ненене, кетчум маянезик - ни за что.
Но магги на второе я люблю ))
freshman_svd
Oct. 4th, 2006 08:52 am (UTC)
зря-зря, такая нямка получается, все будут радостно и аппетино похрюкивать!
(no subject) - brookl_in - Oct. 4th, 2006 05:07 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Oct. 4th, 2006 08:20 am (UTC)
что такое магги - это овощ такой ? так его надо порезать со всеми остальными и тушить все вместе
heavens_doors
Oct. 4th, 2006 08:25 am (UTC)
Не, это приправки такие ))
reflecsplint
Oct. 4th, 2006 08:23 am (UTC)
- я бы убрал картошку
- добавил баклажанов
и тушил бы все вместе - не обжаривая предварительно мясо - это лишнее здесь :)
- бульон не нужен - овощи дают много собственного сока

я никак не называл - просто овощи тушеные с мясом ) действительно вкусно )

да - а вопрос - сахар зачем ? впервые слышу о такой добавке

natka
Oct. 4th, 2006 08:26 am (UTC)
про сахар - согласна, зачем? :)))
ice_to_ice
Oct. 4th, 2006 08:28 am (UTC)
сахар добавляют в овощные блюда, вкус немножко ярче становится

но в данном случае я не вижу смысла..
alximil
Oct. 4th, 2006 10:17 am (UTC)
Баклажанов не было, пришлось с картошкой. Получилось похоже на гуляш.
Сахар добавила затем, что помидоры дали кислинку и надо было ее чуть нейтрализовать.
ashy_blondy
Oct. 4th, 2006 12:32 pm (UTC)
хм, как-то много перцев, да еще крупных - не получились у вас "перцы, тушенные с мясом"?
alximil
Oct. 4th, 2006 12:49 pm (UTC)
Хм.. ну я же не написала, сколько взяла мяса и картошки (моя вина)
На 0,6 кг говядины и около 1,5 кг картошки получилось самое то.
homola
Oct. 4th, 2006 03:50 pm (UTC)
если тушить под плотно закрытой крышкой (и хорошо бы набор овощей побогаче) - получается практически домлама.

детали и разбор см. у соседей: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1943138.html

second_wife
Oct. 5th, 2006 10:11 am (UTC)
А мы тоже так делаем :) Но иногда берём вместо говядины копчёные рёбрышки.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner