mtpna (ex_mtpna164) wrote in easycooks,
mtpna
ex_mtpna164
easycooks

Category:

Свистуны с грибным соусом

жаль, что меня забанили на китчен нахе, не могу написать свой респект Гидериусу за свистуны -- http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1976336.html (хотя грузию другие забанили круче, идиоты).

получилось -- http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/letuva/svilpikai/ -- и правда, тесто цеплючее, и месить его поэтому точно нет смысла. скатать колбаски, расплющить и порезать. правда фотографировать тоже надо быстро, пока соус не застыл и не покрылся матовой пленкой.

На 2 порции
6 ломтиков сухих белых грибов; 6 средних картофелин; 2 яйца; 1 ст. муки; 1 луковица; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль, белый перец

Грибы залить горячей водой и отставить в сторону на 3 часа. Картошку почистить, отварить с солью до готовности (нож легко протыкает картофелину), воду слить, вновь вернуть кастрюлю с картошкой на огонь и 1 минуту выпаривать остатки жидкости, встряхивая кастрюлю с содержимым. Отставить в сторону, остудить. Грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне. Отвар слить и сохранить. Размять картофель, добавить яйца, муку, вымешивать до однородности. Разогреть духовку до 200С. Посыпать мукой стол и осторожно сформировать руками колбаски из картофельного пюре (добавляя муку, так как тесто будет очень липкое), расплющить деревянной лопаткой до толщины в 5 мм, нарезать наискосок так, чтобы в результате получились ромбы. Противень выстелить пергаментной бумагой в 2 слоя, смазать маслом, выложить ромбы, поставить в духовку и выпекать 10 минут, перевернув свистуны 1 раз, когда нижняя сторона подрумянится. Тем временем почистить лук и мелко порубить. Грибы мелко порубить. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая влить грибной отвар, прогреть, влить молоко, прогреть, снять с огня, посолить и поперчить. Выключить духовку, выложить свистуны с противня на плоское керамическое блюдо, залить соусом и вернуть в духовку на 2 минуты, чтобы свистуны не остыли и впитали в себя соус. Подавать в том же блюде.
Tags: Потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments