allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

ХРЕНВАМ

Или "Сальса а-ля рюс":-)

Photobucket - Video and Image Hosting


Вообще-то это заготовка, но за неимением приличного хрена, приходится изворачиваться. Если очень хочется, то что нас может остановить!

Итак, у меня было:
12 разновеликих помидоров (нужен мясистый сорт, истекающие соком овощи не годятся);
Чеснок - 4 зубца.
Хрен - увы, баночный, но хороший (в русском магазине брать не стоит - один уксус!);
Соль.

Помидоры ошкурила, разрезала "по экватору", удалила из пазух семена и сок:
Photobucket - Video and Image Hosting

Затем нарезала мелким кубиком. Тут важен очень острый нож - чтобы не давить, а резать!
Photobucket - Video and Image Hosting

Заправила сначала солью, попробовала, потом выдавила чеснок.
Потом, постоянно пробуя, стала добавлять хрен. Тут зависит от Вашего вкуса - я люблю, чтобы слезу вышибало, потому ушла почти вся банка.

Подавать с водкой и хлебом (лучше чёрным, но не случилось).

Ваше здоровье!
Tags: Закуски, Пряности, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…