?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чечевица

Что приготовить из чечевицы?
Видела где-то интересный рецепт,но не сохранила :-(

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
padlochka
Oct. 5th, 2006 01:27 pm (UTC)
пожарить с луком
можно на сале, если употребляете, или на раститеьном масле
milashka1
Oct. 6th, 2006 10:17 am (UTC)
сначала сварить?
padlochka
Oct. 6th, 2006 10:21 am (UTC)
нет, сначала замочить, потом обжарить, потом долить водички и потушить
(no subject) - milashka1 - Oct. 6th, 2006 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 6th, 2006 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milashka1 - Oct. 7th, 2006 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 7th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - milashka1 - Oct. 7th, 2006 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - padlochka - Oct. 7th, 2006 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - milashka1 - Oct. 7th, 2006 11:30 am (UTC) - Expand
_mikusha_
Oct. 5th, 2006 03:04 pm (UTC)
вот из армянской кухни)
можно супчеГ:)
***
Мясной суп с чечевицей
Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо нарезать на куски. В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец, и варить суп до готовности чечевицы. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 125 гр. говядины: 50 гр. чечевицы, 100 гр. картофеля, 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

***
Тыква с чечевицей
Очищенную тыкву нарезать кусками, положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10 - 15 мин. Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки; мацун подать отдельно.

На 150 г тыквы: 20 г чечевицы, 20 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г мацуна, 5 г сахара; соль по вкусу.

***
Кюфта из чечевицы
Молотую чечевицу сварить до готовности, всыпать блгур и тут же снять с огня. Добавить толченый чеснок и оставить до полного набухания блгура. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать, смешать с подготовленной крупой и чечевицей, хорошо перемешать. Массу разделить на порции, каждой придать цилиндрическую форму, так чтобы следы от пальцев оставались на кюфте. Подать кюфту в холодном виде со свежими или маринованными овощами.

На 35 г чечевицы: 35 г пшеничной крупы (блгур), 35 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 150 г воды, 100 г овощного салата; соль и чеснок по вкусу.

milashka1
Oct. 6th, 2006 10:18 am (UTC)
Re: вот из армянской кухни)
спасибо!
*сварить до готовности* это сколько примерно? :-)
ice_to_ice
Oct. 5th, 2006 03:23 pm (UTC)
тушу с беконом и зеленью
очень и очень
milashka1
Oct. 6th, 2006 10:29 am (UTC)
спасибо! :-)
kushka
Oct. 5th, 2006 04:53 pm (UTC)
суп - офигенно вкусный!
чечевицу варить с лаврушкой, перцем-горошком, тимьяном и солью минут 30. На сковородке поджарить на жире/сале/раст. масле (как хотите) лук и морковку, добавить в суп, варить еще 10 минут, добавить порезанную картошку - варить 15-20 минут, в конце положить томатную пасту, порезанные польскую колбасу и ветчину, ложку уксуса, щепотку сахара и соль. Можно есть как горячим, так и холодным. (chechevicu ne zamachivaem, esli reshili taki zamochit', to sokratite pervuyu stadiyu varki)
milashka1
Oct. 6th, 2006 10:20 am (UTC)
спасибо!
Польская колбаса,это что?:-)))
(no subject) - kushka - Oct. 6th, 2006 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milashka1 - Oct. 7th, 2006 11:22 am (UTC) - Expand
anne4444ka
Oct. 5th, 2006 06:26 pm (UTC)
Я варю простой вегетарианский супчик: чечевица+жареная морковь и лук. Лука много, почти как на луковый суп. Получается очень вкусно, некалорийно. После праздников и обжираловок - в самый раз
milashka1
Oct. 6th, 2006 10:20 am (UTC)
спасибо!!!
_nepodarok_
Oct. 5th, 2006 06:56 pm (UTC)
Кошари.

Варим чечевицу. Когда помягчеет в эту же кастрюлю добавляем рис (приблизительно в равных пропорциях). Варим все вместедо готовности риса.
В это время отвариваем крупные макароны.
Жарим лук до коричневого цвета, когда он уже становится сладким.
Жарим чеснок до золотистого цвета и добаляем туда разведенную томатную пасту + любые травы, специи.
Подаем: смесь рис с чечевицей, на нее выкладываем немного макарон, поливаем это дело соусом и посыпаем жареным луком.
milashka1
Oct. 6th, 2006 10:22 am (UTC)
оригинально. А что за соус???Это то,где чеснок и томатная паста?
(no subject) - _nepodarok_ - Oct. 6th, 2006 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - milashka1 - Oct. 6th, 2006 11:45 am (UTC) - Expand
such_a_man
Oct. 5th, 2006 09:21 pm (UTC)
А у нас...
Мы едим чечевицу много лет, но всего два раза в год - 1 и 14 января, то есть в первый день Нового года, по-новому и по-старому... Так научили французы: они это делают, чтобы в доме деньги весь год водились. В другие дни ни за что не едят. Правда, я знаю только про своих знакомых (замечу - очень состоятельные господа, может, и правда помогает). Даже - не "может быть" вообще-то: моя младшая дочка пропустила год, и они с мужем тогда так зубы на полку и клали все время, бедняжки, и пояса подтягивали. Но она отдедьно живет. А мы никогда не пропускали, миллионов не зарабатывали, с неба не сыпалось, но и в долги не влезали. Нормально жили. Но я суеверная, потому рецепт (она жутко вкусная получается, с курагой и орехами) выложу за недельку до Нового года, а пока готовьте чечевицу. Зеленую. Можно поперебирать ее... А за ваши все рецепты спасибо - уже положила в папочку с другими отборными. Вот только не знаю, как пробовать - не нарушение ли это традиции получится? Заходите, дорогие, на огонек к концу декабря. Попробуете - пальчики оближете, точно.
milashka1
Oct. 6th, 2006 10:26 am (UTC)
Re: А у нас...
ну заинтриговали!!!! Впрочем новый год на носу,так что ждем рецепта))))
а вы его здесь выложите или у себя в жж? :-)))
Кстати,я совершенно не суеверна,так легче жить:-)
Re: А у нас... - such_a_man - Oct. 6th, 2006 10:31 am (UTC) - Expand
Re: А у нас... - milashka1 - Oct. 6th, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
И я Вас - such_a_man - Oct. 6th, 2006 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: И я Вас - milashka1 - Oct. 7th, 2006 11:21 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner