мармот (la_marmotte) wrote in easycooks,
мармот
la_marmotte
easycooks

Category:

фондю с боровиками

грамм 100-150 боровиков (я брала свежие, но с сушеными должно выйти ещё лучше) обжарить на сливочном масле (масла нужно брать разумный минимум) прямо в разогретой фондюшнице, добавить зубчик чеснока (себе на будущее - чеснок лучше порубить).
если нет фондюшницы - это не повод отказываться от фондю, можно готовить в небольшой тяжёлой кастрюльке или чугунке, потом их нужно будет пару раз подогреть, когда сыр остынет, если нет фондюшных вилок - вполне можно обойтись обычными. главное - взять правильный сыр (комте, грюер, эмменталь, бофор).
пока грибы жарились, я натёрла 200 гр комте, 100 гр. зрелого голландского сыра инкогнито. 100 гр эмменталя взяла в пакетике уже натёртым.
полстакана белого сухого (савойское было бы более аутентично, но у меня было луарское) - я люблю, когда фондю нежное, но обычно берут вина поменьше - влить к грибам, нагреть.
как вино нагреется - засыпать сыр, потом в расплавленный сыр влить чайную ложку кукурузного крахмала, разболтанного в вине (для стабилизации и однородности фондю).
обязательно помыть салатных листьев и подать вместе с фондю - без них весь этот сыр будет слишком тяжёлым для желудка.
есть фондю лучше всего кусочками вчерашнего багета и ма-аленькими отварными картошечками.
Tags: Грибы, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments